Интересно

Какая зарплата нужна для покупки жилья в ипотеку в Сан-Франциско?

Написано Наши в США

Медианная стоимость дома в области залива Сан-Франциско, где расположена Кремниевая долина, в четвёртом квартале 2017 года составила $1,5 млн. Об этом говорится в исследовании агентства недвижимости Paragon, подготовленном на основе индекса доступности жилья, который составила Калифорнийская ассоциация риэлторов, пишет VC.ru.

vc.ru

В конце 2016 года и начале 2017 года медианные цены на жильё в области залива были на уровне $1,3-1,35 млн.

vc.ru

Минимальный годовой доход, при котором можно позволить себе дом в близости от Кремниевой долины, в четвёртом квартале составил $303 тысячи. Авторы индекса предполагают, что человек выплачивает 20-процентный аванс, а также налог на имущество и расходы по страхованию.

vc.ru

При нынешних ценах на жильё даже высокооплачиваемые технические специалисты из компаний уровня Apple и Google не всегда могут позволить себе жильё поблизости с Долиной, не говоря уже о многих семьях со средним уровнем дохода, пишет Mercury News, опираясь на исследование стартапа в области недвижимости Open Listings.

Среднему инженеру-разработчику из Apple, получающему $188 тысяч в год, придётся тратить 33% своей зарплаты на выплаты по ипотеке, чтобы позволить себе дом по средней цене рядом со штаб-квартирой компании в Купертино, говорится в исследовании Open Listings.

Для инженеров-разработчиков из Reddit ипотечные и налоговые платежи составят 32% от их дохода, для инженеров из Twitter — 30%, из Facebook — 29%. Рекомендованная ставка составляет 28%.

vc.ru

Согласно апрельскому исследованию агентства недвижимости Trulia, учителя со средней зарплатой $72,3 тысячи в год могут позволить себе только 0,4% домов в Сан-Франциско.

Крупные компании намерены решить вопрос с жильём для своих сотрудников самостоятельно. Facebook планирует создать в Менло-Парке районный центр с 1500 домов, магазинами и аптеками. Google хочет построить почти 10 тысяч домов в рамках создания новой штаб-квартиры в Маунтин-Вью.

Для небольших компаний, у которых нет ресурсов для строительства собственного жилья, наиболее экономичным вариантом будет решение уйти из региона, указывает Mercury News. Так, в частности, поступил стартап Open Listings, подготовивший исследование. После акселератора Y Combinator в 2015 году команда перебралась из Маунтин-Вью в Лос-Анджелес.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США