Интересно

Как живет в США Мария Шарапова после ухода из большого спорта

Написано Наши в США

В начале 2020 года известная теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры. Шарапова оставила существенный след в истории мирового тенниса, каждая ее победа на корте была триумфальной.

Благодаря своему бойцовскому характеру, Шарапова стала одной из лучших теннисисток мира. Чем же планирует заняться россиянка после ухода из большого спорта?

До 33 лет спортсменка заработала множество титулов, практически на каждом турнире она оказывалась не ниже четверти финала, в половине случаев дело доходило до полуфинала, «финальных» игр было немного меньше.

Однозначно Шарапова могла бы заработать еще больше трофеев, если бы не травма, полученная ею в 2008 году.

Фактически спортивная карьера началась у Марии в 13 лет. Задатка Шараповой заметила теннисистка Марина Навратилова, которая посоветовала отцу и по совместительству  ее тренеру Юрию Шарапову переехать в Соединенные Штаты, где Мария могла бы заниматься в известной школе для юных теннисистов.

Так, в восьмилетнем возрасте Мария оказалась в Штатах, где остается и по сей день. Несмотря на то, что Шарапова довольно рано покинула Россию, она все равно считает ее своей родиной и говорит, что часть ее души остается русской.

Мария всегда с радостью выступала от России, часто поддерживает Гомельскую область, где до сих пор проживает ее бабушка.

Немалый вклад спортсменка делает и в программы помощи пострадавшим от Чернобыльской катастрофы и финансирует обучение спортсменов, рожденных в данных неблагоприятных регионах.

В 2016 году в спортивной карьере Марии произошел неприятный инцидент – девушка были дисквалифицирована за положительную допинг-пробу мельдония.

Тогда данный препарат только внесли в список запрещенных веществ для спортсменов, а Шарапова принимала его уже длительное время, порядка десяти лет, в терапевтических целях.

Шарапова не только не скрывала, но и сама призналась в причине своей дисквалификации. За этот случай ее исключили из рейтинга мировой теннисной ассоциации и на полтора года отстранили от соревнований.

Большинство экспертов считали, что это будет точка в карьере спортсменки, но она смогла вернуться в большой спорт и выиграть еще несколько турниров.

После ухода из спорта Мария сосредоточила все силы на развитии своего бренда Shurgapova и личной жизни. Шарапова развивает бизнес по производству сладостей, занимается обустройством дома и уделяет много времени жениху Александру Гилксу.

Мария признается, что из-за ее долгих отъездов и постоянных соревнований ей не удавалось построить прочные отношения, поэтому сейчас она все свое свободное время проводит с Гилксом.

Мария не оставила теннис в прошлом, она проводит мастер-классы для молодых спортсменов, а также участвует в благотворительных матчах.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США