Интересно

Как выйти замуж за американца – советы русской иммигрантки

Написано Наши в США

История Ксении из Сибири достойна многосезонного сериала. Неудавшийся брак на родине и новая любовная история в США – на своем собственном опыте девушка показывает своим соотечественницам, что если не бояться трудностей и смело идти к своей цели, то в жизни каждой обязательно будет встреча с принцем и happy end. С блогером пообщалась корреспондент SHE.

Прошлое Ксении


В Новосибирске девушка была агентом по недвижимости и никогда не мечтала о переезде в Штаты. Но так сложилось, что, выучившись на инженера-технолога, Ксения даже не успела поработать по специальности, так как уже в 22 года переехала в США. Американская жизнь сибирячки началась с простого визита в гости к подруге.

Иммиграция

Самое сложное, что оказалось для Ксении в процессе эмиграции, это преодолеть свой страх.

«Мы не делаем какие-то шаги просто потому, что мы боимся, у нас недостаточно информации. Иногда руки опускались, но нельзя было расслабляться, потому что в Америке тебе необходимо за всё платить. За квартиру, за газ, за свет, налоги. Приходилось всё время действовать».

Русские и американские мужчины

Девушка замечает, что у русских и американских мужчин есть значительные различия в менталитете. Американцы умеют относиться к женщине как к прекрасному полу, бескорыстно любить, не ожидая взамен, что его дама сердца с радостью примется за стирку носков и глажку рубашек. А вот русские мужчины именно этого от женщины и ждут. В головах русских крепко сидит стереотип о том, что женщина должна тянуть на себе и работу, и быт, и детей, а порой и мужа. Американцы предпочитают, чтобы домашнюю работу делали нанятые работники. Если возможности не позволяют воспользоваться услугами домработницы, то американский мужчина даже в этом случае не будет взваливать всю домашнюю работу на хрупкие женские плечи.

Карьера в Нью-Йорке

Публикация от ⠀⠀⠀ПСИХОЛОГИЯ🏅ЖЕНСКОЕ🏅АМЕРИКА (@kseniya_psycholog)

Ксения решила выучиться в Нью-Йорке на психолога. Многие отговаривали ее, аргументируя тем, что это очень сложно, нужно идеально владеть английским языком. Но упрямая сибирячка сделала свой осознанный выбор и не пожалела. Ведь это стало первым шагом на пути к собственному бизнесу. Сначала была работа в клинике, после – практика в госпитале, приходилось даже работать с алкозависимыми пациентами. Параллельно с этим Ксения вела свой блог, проводила консультации и со временем заметила, что ее начинающаяся частная практика дает свои плоды. За личную консультацию девушка берет $90.

«Половина моих клиенток — это девушки из России, в основном это Москва, вторая половина — люди, живущие в Нью-Йорке и Америке. Основной запрос — это отношения, второй по популярности — это предназначение и реализацию себя в карьере».

Семья

Ксения говорит, что всегда мечтала именно о такой семье, какую обрела в Штатах. Здесь у девушки нет ощущения, что она кому-то что-то должна, муж никогда не обременяет ее домашней работой. Также Ксении очень импонирует высокая организованность ее американского мужа. Пара всегда заранее планирует свой отдых, супруг на всякий случай оформил страховку, чтобы Ксения и ребенок ни в чем не нуждались в случае чего. И в отличии от многих русских девушек, наша героиня ничего не имеет против брачных контрактов.

Изменения в Новосибирске

Ксения не была в родном городе целых пять лет, но за такой внушительный срок девушка не заметила практически никаких существенных изменений.

«Я люблю Новосибирск, и для меня он останется родным городом, но на контрасте с Америкой в глаза бросается серость и какое-то внутреннее недовольство — это так и было всегда, просто сейчас я это стала замечать. Не хватает улыбок, так как их хватает в США».

Одиночество и депрессия

Публикация от ⠀⠀⠀ПСИХОЛОГИЯ🏅ЖЕНСКОЕ🏅АМЕРИКА (@kseniya_psycholog)

Нью-Йорк – город карьеристов. Но за постоянным зарабатыванием денег люди не замечают, как становятся все более и более одинокими. Америанцы славятся своей улыбчивостью, но мало кто знает, что за ослепительными улыбками скрываются уныние и депрессивное состояние. Ксении, как психологу, известно об этом не понаслышке, ведь иногда людям просто нужно выговориться и быть услышанными. В России помощь психолога не так широко используется, как в Америке. Русские женщины обычно идут к подруге с бутылкой вина, а некоторые вообще любят обращаться за помощью к нетрадиционной медицине и псевдо-экстрасенсам.

Ксения советует женщинам, мечтающим об успешной безоблачной жизни:

«Нужно развиваться и не стоять на месте. Самая большая ошибка женщин, что они ждут, что сейчас придёт тот самый мужчина-волшебник и сделает их жизнь сказкой. Нужно постоянно вкладывать в себя и своё развитие — и тогда нужный мужчина появится сам».

Русская и американская мода

Контраст между русскими женщинами и американками сразу бросается в глаза. В Америке отдают предпочтение простой и удобной одежде, тогда как в России женщины способны несколько часов краситься только для того, чтобы вынести мусор. Даже иммигранток в Америке сразу же видно в толпе по их ухоженному и нарядному внешнему виду. По словам Ксении, если вы хотите найти американского мужчину, то лучше заняться  этим в глубинке, в Нью-Йорке много русских иммигранток, радующих глаз американцев, а вот в маленьком городке можно будет сыграть на контрасте с местными жительницами.

Советы

Большое количество девушек и женщин просят совета, как выйти замуж за иностранца. Самое первое, что советует им Ксения, это отнестись к поиску будущего супруга, как к своей работе.

Можно зарегистрироваться на сайте знакомств, как сделала родная сестра героини. Но нужно быть очень внимательными, чтобы не столкнуться с интернет-извращенцами. Аккуратно заполняйте анкету, не стоит выставлять напоказ все свои прелести и таланты – американцы любят, чтобы все было немного проще. Будьте добродушны, искренни и открыты.

Не стоит бояться проявлять инициативу, ведь ничего нет стыдного в том, чтобы первой завести диалог.

«Перед тем как идти на свидание — лучше созвониться по «скайпу», посмотреть, не отталкивает ли вас его манера поведения/разговора, и только после этого можно назначить встречу. Моя сестра, например, ходила 4 месяца на свидания, за это время у неё было 3 официальных предложения выйти замуж — хорошие обеспеченные мужчины. Потом она не могла выбрать из двух мужчин — психолог и полицейский, в итоге она выбрала мужчину, который лучше общается с её ребёнком, это был полицейский. Сейчас они готовятся к свадьбе».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США