Интересно

Как Трамп воюет с иммигрантами: что сделано и какие еще меры будут введены

Написано Наши в США

Дональд Трамп за все время своего президентства уже успел прослыть самым яростным борцом с нелегальной иммиграцией. Детально в вопросе противостояния Трампа и мигрантов разбиралась Газета.ру.

На недавнем заседании круглого стола Трамп пообещал «наказывать» те государства, откуда в Штаты чаще всего приезжают нелегалы.

Под наказанием имеется в виду уменьшение суммы помощи: «Если кто-то прибывает из любой страны, то мы будем вычитывать некоторую сумму из помощи».

По мнению президента, в некоторых странах значительно снижен контроль над гражданами. Правительство данных государств не прилагает достаточно усилий для удержания опасных жителей. Также Трамп отметил, что очень скоро иностранную помощь ждут радикальные изменения.

Опубліковано Donald J. Trump 9 квітня 2018 р.

Несмотря на то, что иммиграционная политика Трампа неоднократно подвергалась жесткой критике, именно из-за обещаний покончить с нелегалами лидера «слонов» избрали на президентский пост. Как комментирует эксперт по американскому конституционному праву Александр Домрин:

«Он отвечал интересам своего народа, избирателей о том, что «нужно что-то делать с незаконными мигрантами. Нельзя превращать нашу страну в мультикультуралистскую помойку, в которую превратила себя Европа».

Международная организация по миграции представила данные, из которых видно, что на сегодняшний день иммигранты США составляют 14% от всего населения, что, в свою очередь, соответствует 46 миллионам человек.

The Caravan is largely broken up thanks to the strong immigration laws of Mexico. Because of the Trump Administration's actions, border crossings are at a still UNACCEPTABLE 46 year low. Stop drugs!

Опубліковано Donald J. Trump 5 квітня 2018 р.

Ежегодно население Штатов пополняется примерно 1 млн легальных мигрантов из Индии, Доминиканской республики, Кубы, Сальвадора. Кубы и Китая.

На сегодняшний день в США проживают около 12 миллионов нелегальных мигрантов, причем половина из них – мексиканцы.

«Незаконные мигранты в США, это, с одной стороны — наркотрафик, который идет даже не из Мексики, а через Мексику из Колумбии и так далее. С другой стороны, в Америке сейчас — особенно в Калифорнии или в Аризоне — бандиты из нелегальных мигрантов стали уже значительно большей угрозой населению, чем афроамериканцы», — отмечает Домрин.

Избирателями Трампа были в основном работающие американцы, чьи налоги частично уходят на пособия для иммигрантов.

Опубліковано Donald J. Trump 27 березень 2018 р.

Кроме того, эксперт заявляет, что решение Трампа покончить с нелегалами является непоколебимым. Президент продолжает следовать этой идее, даже несмотря на то, что не всегда все складывается удачно:

«Он как говорил, что надо строить стену, так и говорит. И это один из тех случаев — кстати, в отличие от его планов выстроить добрососедские отношения с Россией, здесь у него ничего не получается — но в отношении незаконных мигрантов он остается верен себе».

Одним из основных аспектов иммиграционной политики Трампа стал вопрос о судьбе тысяч нелегалов в рамках программы DASA. Барак Обама принял указ, согласно которому 750 тысяч детей иммигрантов из латиноамериканских стран получили отсрочку депортации.

Трамп решил отменить программу DASA, аргументировав свое решение следующим образом:

«Мне не нравится наказывать детей, большинство из которых теперь уже стали взрослыми, за действия их родителей. Но мы также должны признать, что мы страна возможностей, потому что мы страна с действующими законами».

Опубліковано Donald J. Trump 27 березень 2018 р.

Но инициатива президента не была поддержана – в январе 2018 года суд заблокировал решение Трампа. Правда, 2 мая президент все равно заявил в Твиттере, что это закон уже «мертв»:

«DACA мертв, потому что демократам все равно, они никак не действуют, а сейчас все хотят быть на стороне DACA. Больше не сработает. Нужно построить стену и защитить наши границы необходимыми законами. Демократы хотят жить без границ, зато с наркотиками и преступностью!».

Позже местные власти семи американских штатов также ратовали за отмену программы DASA. Одним из сторонников решения Трампа отменить данную программу стал прокурор Техаса Кен Пакстон, который даже подал в суд на федеральное правительство, в котором говорится:

«Техас годами утверждал, что у федеральной исполнительной власти нет полномочий, чтобы в одностороннем порядке гарантировать нелегальным иммигрантам законное нахождение и разрешение на работу».

Иск поддержали в Алабаме, Небраске, Арканзасе, Луизиане, Западной Виргинии и Южной Каролине.

Еще одним глобальным решением в борьбе с нелегалами стало возведение стены на границе с Мексикой. Дональд Трамп хочет выстроить стену длиной 508 километров, а 665 уже существующих заграждений — дополнительно укрепить.

Опубліковано Donald J. Trump 27 березень 2018 р.

Но строительство протекает настолько медленно, что, по предварительным подсчетам, к 2027 году построят лишь половину заграждения.

Да и стоит это мероприятие довольно недешево: в 2018 году Трампа попросил из бюджета 18 миллиардов долларов только на то, чтобы начать строительство. На содержание дополнительных пограничных служб необходимо будет выделять около $8 миллиардов, $5 миллиардов пойдут на разработку пограничных сооружений и около миллиарда придется выделить на строительство дорог к границе.

В апреле в Калифорнии прошел показ макетов будущей стены. Макеты протестировали также представители Бюро таможенного и пограничного контроля. После показа Трамп в своей речи высказал свое мнение относительно властей Калифорнии и их лояльности к иммигрантам:

«Я думаю, что без стены был бы бедлам! Для людей, которые говорят «нет стене» — если бы у вас тут не было стены, не было бы и страны».

I would like to congratulate Leader Mitch McConnell on having done a fantastic job both strategically & politically on…

Опубліковано Donald J. Trump 20 грудня 2017 р.

Сразу видно, что идея со стеной очень нравится президенту. Трамп упоминает о своем детище с завидной регулярностью, последний раз — в апреле:

«Мексика почти совсем ничего не делает, чтобы остановить потоки людей, которые идут через ее южную границу, а потом в США. Они смеются над нашими глупыми иммиграционными законами. Они должны остановить потоки наркотиков и людей, или я покончу с их дойной коровой, НАФТА. Нужна стена!».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США