Интересно

Как отнеслись к русскому зятю американские теща и тесть: личный опыт

Написано Наши в США

В наше время никого не удивишь интернациональными браками. Так, их число пополнили Николай и Моника, которые познакомились по интернету. Сначала пара общалась только в сети, но вскоре Николай уехал работать в Штаты, где состоялась долгожданная встреча, рассказывает канала Made in USA.

Отношения развивались стремительно, скоро Николай и Моника начали жить вместе, а затем и поженились. На собственном примере Николай рассказал, как отнеслись к русскому зятю американские теща и тесть.

Все мы помним анекдоты про тещу, которая не дает покоя несчастному зятю. В США многие бы не поняли такого юмора, ведь у местных жителей не принято вмешиваться в личную жизнь своих детей. Так, за все время совместного проживания пары родители Моники приехали к ним в гости всего лишь дважды, дети чаще сами ездили к ним на ужин.

Естественно, родители не оставались ни ночевать, ни пожить некоторое время у Моники и Николая, хотя и живут в другом городе. Дети, конечно же, предлагали им остаться, но они предпочитали снимать номер в гостинице. Но больше всего Николая удивило, что ни теща, ни тесть не давали никаких советов новобрачным.

Правда, не все было так гладко. Отец девушки — республиканец и ревностный патриот, поэтому выбор дочери пришелся ему не по душе. Скепсис тестя развеялся после пары вечеров с зятем за бокалом виски и разговорами о политике. Николай смог завоевать уважение своего американского родственника.

И отец, и мать Моники также были по поводу того, что дети поженились слишком рано. Для справки: Николаю было 32 года, а Монике 29 лет.

Родители уговаривали подождать дочь со свадьбой, так как она еще «слишком молода», говорили, что сперва ей нужно сделать успешную карьеру. Николаю, кстати, говорили то же самое, так как он только недавно приехал в Штаты и еще не встал на ноги.

А вот четверо братьев Моники пришли в восторг от русского зятя. Прежде всего, потому что Николай разделил их увлечения: как настоящие техасцы парни увлекались охотой и оружием. Все как один братья восхищались Россией и говорили, что там «знают толк в пушках».

В целом, семья Моники Николаю понравилась. И новые родственники приняли парня, несмотря на разницу менталитетов и культур. В некоторых вопросах американцы ведут себя более тактично и сдержанно, чем русские родители, которые даже взрослых детей считают маленькими, и пытаются опекать на протяжении всей своей жизни.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США