Интересно

Как проходят путешествия из России в США во время пандемии

Написано Наши в США

Россияне рассказали о своем опыте путешествий в Нью-Йорк во время пандемии коронавирусной инфекции. В течение трех месяцев Нью-Йорк жил в условиях жесткого локдауна, что серьезно сказалось на уровне жизни.

За время пандемии в Нью-Йорке существенно вырос уровень преступности, стало намного больше грабежей и бездомных. Но несмотря на это, Большое Яблоко по-прежнему является одним из любимых американских городов у российских туристов.

Россияне говорят, что отправиться в США из России достаточно легко, самолеты продолжают регулярно осуществлять рейсы. Но улететь из России можно только в Нью-Йорк, который долгое время был эпицентром распространения коронавирусной инфекции и продолжает лидировать по количеству новых случаев заражения.

Пандемия сильно изменила некогда процветающий мегаполис. Недавно Дональд Трамп назвал Нью-Йорк «go-city» (пустеющий город), потому что местные жители начали массово покидать насиженные места.

В числе уезжающих много богатых американцев, которые регулярно пополняли городскую казну налоговыми вливаниями. Их отъезд принесет мегаполису существенный финансовый ущерб.

За время пандемии здесь в два раза вырос уровень безработицы, в четыре раза увеличилось количество грабежей,  уровень преступности достиг антирекорда 1990-х годов. 23 октября по всей стране был поставлен новый антирекорд по количеству инфицированных – было зафиксировано 83 000 новых случая. Но россияне не боятся столь пугающей статистики и продолжают бронировать рейсы до Нью-Йорка.

Полеты из РФ в США проводятся с начала июня, но выступают в качестве грузовых перевозок. Основной смысл – доставка грузов в Россию, но, чтобы рейс обратно не летел пустым, на борт разрешено брать пассажиров.

Продажа билетов на такие рейсы открывается за неделю, хотя обычно забронировать билет можно было за год.

Во время путешествий пассажиры не сталкиваются с какими-либо жесткими профилактическими мерами, температурный скрининг в аэропортах не проводится, во время полета просят надевать маски, но не контролируют соблюдение данного правила.

Точно так же ситуация обстоит и с 14-дневным карантином. Пассажиров просят заполнить анкеты о состоянии здоровья, но по прилету их не требуют предъявить.

На въезде в Нью-Йорк у пассажиров интересуются целью их визита и длительностью пребывания. Отсутствие обратного билета не является помехой для прохождения контроля.

В городе все местные жители строго соблюдают масочный режим и социальную дистанцию, везде есть антисептики.

Вход в общественные места не ограничен, плюс путешествия в пандемию заключается в малом количестве иностранных туристов, в любую популярную достопримечательность можно попасть, не отстаивая при этом длинную очередь.

«Нью-Йорк жил, жив и будет жить», — отмечают российские туристы.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США