Интересно

Известная российская актриса рассказала об отличиях между российским и американским кино

Написано Наши в США

43-летняя Мария Куликова сегодня одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. На ее счету десяток театральных ролей и участие в более чем 60 телевизионных проектах.

Мария играла только положительных героинь, чем расположила к себе зрителей. Впрочем, некоторые люди критикуют ее за однообразность типажей. Куликова прокомментировала эту критику.

Мария Куликова родилась в  1977 году в Москве в интеллигентной семье. В десятилетнем студии Мария начала посещать театральную студию, но после школы она отдала предпочтение более престижной профессии и решила поступать на юридический факультет МГУ.

Куликова прошла подготовительные курсы и быстро поняла, что не создана для юриспруденции. Девушка подала документы во все московские театральные ВУЗы и ее приняли в «Щуку».

После учебы на Куликову посыпались предложения, большинство из которых касались ролей в сериалах. Сначала Маша была задействована в эпизодах, но в сериале «Дев судьбы» ей дали главную роль, после которой Куликову стали узнавать на улицах.

Кроме того, на съемках сериала Мария познакомилась со своим будущим мужем.

Со временем Мария стала настоящим профит сериалов, она снялась в «Склифосовском», «Два плюс два», «Доярке из Хацапетовки», «Клинике усыновления» и других сериалах.

Мария была замужем за Денисом Матросовым, но пара рассталась. В браке родился сын Иван. Сейчас Мария находится в отношениях, но не раскрывает имени своего избранника.

Что касается мнения об однотипности персонажей Куликовой, то актриса объяснила это в одном из своих интервью.

Актеры в России нередко закреплены за определенными каналами, так, Куликова работает с «Россией 1», а это значит, что «ТНТ» или «Первый канал» даже не пригласят ее на пробы.

Поэтому Мария вынуждена играть только то, что предлагают на «ее» канале. Куликова обычно играет социальные роли – учительниц, медсестер и т. д.

Во время карантина Марии довелось поработать с Вадимом Перельманом, режиссером, проживающим в Канаде. Куликова отправила ему видеозапись на пробы и была утверждена.

Актриса рассказывает, что на Западе для режиссера главное – найти подходящий типаж, ему не важно, где до этого снимался актер.

Мария долго не могла поверить своей удаче, но новость оказалась правдой – теперь Куликова снимется в новом фильме Перельмана. Возможно, этот шаг в будущем повлияет на ее амплуа, и актрисе начнут предлагать другие роли.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США