Интересно

Иммиграционная служба поднимает цены почти в два раза на отдельные услуги

Написано Наши в США

Иммигрантам, желающим натурализоваться в Соединенных Штатах, теперь придется заплатить гораздо больше. С

лужба гражданства и иммиграции США (USCIS), которая из-за пандемии коронавируса находится на грани финансового краха, решила поднять цены на процедуру натурализации практически на 80%. Кроме того, теперь беженцы тоже будут платить за подачу заявления. Новые правила об оплате вступят в силу 2 октября 2020 года.

Вопрос с изменением стоимости иммиграционных сборов оставался в USCIS открытым уже давно – ведомство на протяжении девяти месяцев работало над изменением структуры своей работы. Недавно Иммиграционная служба окончательно определилась с новой стоимостью своих услуг.

Теперь подача онлайн-заявки на получение американского гражданства стоит 1160 долларов. Ранее стоимость данной услуги составляла 640 долларов. Также Иммиграционная служба сделала платными заявки на предоставление политического убежища, теперь беженцам придется заплатить 50 долларов за подачу заявления.

Практически во всем мире беженцы подают прошения на предоставление политического убежища бесплатно. Лишь в Австралии, Иране и на Фиджи с просителей убежища взимается плата. Теперь список данных стран пополнили и Соединенные Штаты.

Что касается сборов для продления статуса участников программы DASA, то они останутся неизменными.

«Мечтателям» и дальше придется платить за биометрические данные и разрешение на работу ту же цену, которая была установлена в 2017 году.

А вот уровень генеалогических сборов наоборот снизился, хотя ранее в Иммиграционной службе хотели повысить цены на получение доступа к архивной информации почти на 500%.

На сайте DHS можно ознакомиться с полным перечнем цен на иммиграционные услуги.

Иммиграционная служба США не финансируется федеральным правительством, а живет за счет своих собственных денежных поступлений. Жесткие иммиграционные ограничения Дональда Трампа и пандемия коронавирусной инфекции привели к тому, что USCIS столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Представители ведомства запросили помощь у Конгресса в размере 1,2 миллиарда долларов, но этой суммы может быть недостаточно, чтобы побороть кризис.

Кроме того, президент и глава USCIS Кен Кучинелли считают, что Иммиграционная служба должна самостоятельно справиться с дефицитом средств путем повышения стоимости своих услуг. Именно так ведомство и решило поступить. Среди других антикризисных мер – увольнение части штата сотрудников

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США