Интересно

Иммиграционная служба на грани банкротства и более половины служащих потеряют работу

Написано Наши в США

Более 50% штата Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) будет отправлено в неоплачиваемый отпуск в связи с финансовыми проблемами ведомства.

Пресс-секретарь ведомства сообщает, что временное сокращение штата произойдет в том случае, если Конгресс не предоставит USCIS финансовую поддержку. Представители Иммиграционной службы добавляют, что у них «нет другого выбора».

Еще в мае Иммиграционная служба сообщила Конгрессу о дефиците средств и запросила финансовую помощь в размере 1,2 миллиарда долларов. По словам представителей ведомства, этой суммы им будет достаточно, чтобы стабилизировать ситуацию.

При первом обращении за помощью Дональд Трамп отказал ведомству. По мнению президента США, Иммиграционная служба должна пополнять свой бюджет посредством повышения стоимости своих услуг.

Причем глава USCIS Кен Куччинелли солидарен с Трампом в этом вопросе. Пока что отказ в финансовой поддержке был высказан лишь в словесной форме, никакого официального решения власти США еще не приняли.

На время проведения переговоров более половины сотрудников учреждения будут отправлены в отпуск без содержания. Всего в штате USCIS числится порядка 20 000 сотрудников, 13 400 из которых с 3 августа отправятся в неоплачиваемый отпуск.

Бюджет Службы гражданства и иммиграции пополняется за счет собственных средств, которые поступают в USCIS от заявителей (госпошлины, сборы и прочее).

Во время пандемии коронавирусной инфекции ведомство временно приостановило оказание большей части своих услуг, что привело к нехватке финансовых средств. За время пандемии денежные поступления USCIS сократились на 43%. Ожидается, что до конца финансового года, к 30 сентября 2020 года, это сокращение достигнет 63%.

Но не только пандемия стала причиной безденежья USCIS, в значительной мере этому поспособствовала и политика администрации Трампа.

Президент значительно сократил иммиграцию, в иммиграционном законодательстве появились ограничения на рабочие визы и жесткие требования для просителей политического убежища. Заявок от иммигрантов стало гораздо меньше, соответственно сократились и поступления в бюджет ведомства.

Аналитик Института иммиграционной политики США Сара Пирс говорит, что сборы упали, а расходы ведомства на различные проверки на момент мошенничеств возросли.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США