Интересно

Иммигрантке, выдававшей себя за миллионершу, нравится в тюрьме

Написано Наши в США

27-летняя русская иммигрантка Анна Сорокина прославилась тем, что успешно выдавала себя в нью-йоркской тусовке за миллионершу и немецкую дворянку. Анне приписывают ряд мошенничеств, с помощью которых Сорокина пыталась утолить свою жажду к роскошной жизни — вращалась в великосветском обществе, проживала в дорогих отелях, посещала фешенебельные рестораны.

Но эта история имела для Анны несчастливый конец — ее в итоге арестовали, и сейчас девушка отбывает тюремный срок. Хотя сама Анна призналась, что переход от социальной бабочки к тюремному двору не был таким трудным, пишет NY Post.

«Это место не так уж и плохо», — рассказывает Анна Сорокина в журнале New York, в новом глубоком погружении в свою двойную жизнь в роли дворянки «Анны Дельви».

«Люди, похоже, думают, что это ужасно, но я рассматриваю ситуацию, как социологический эксперимент … Вот девчонка, она крадет чужие личности. Я не понимала, что это так легко », — продолжила 27-летняя девушка, добавив, что ее также очаровывает компания убийц, которые отбывают срок вместе с ней.

Также Анна утверждает, что все ее махинации были проведены для реализации грандиозного плана по открытию шестиэтажного клуба искусств в парке Грамерси под названием Фонд Анны Дельве. В нем должны были быть шикарные бутики, художественные инсталляции,  рестораны и многое другое.

Анна признается, что не ощущает себя мошенницей, а скорее бизнес-леди.

«Я никогда не пыталась быть светской львицей, — говорит она. «У меня были обеды, но они были рабочими ужинами. Я хотела, чтобы меня воспринимали всерьез»

И даже из-за решетки она все еще настаивает, что это жизнеспособный план, — и ненавидит, что окружной прокурор изобразил ее как «жадного идиота».

«У меня было то, что я считал отличной командой вокруг себя, и мне было весело», — сказала она в Нью-Йорке, добавив, что то, что она сделала неправильно, «не уменьшает сотню вещей, которые я сделал правильно».

История махинаций

Кареглазая шатенка Анна Сорокина мало кому известна, в отличие от голубоглазой блондинки Анны Делви, за которую так успешно выдавала себя мошенница.

Сорокина-Делви вела богемный образ жизни: участвовала в показе на Неделе моды в Париже, ее видели на различных нью-йоркских благотворительных вечерах и аукционах Sotheby’s. Первым промахом россиянки стал обед в фешенебельном ресторане отеля Le Parker Meridien.

Платить за трапезу Сорокина, естественно, не собиралась, но уйти незамеченной на этот раз Анне не удалось, ее задержали. Данный инцидент произошел 31 июля 2017 года. В ходе задержания выяснилось также, что 3 июля девушка заселилась в отель W на Олбани-стрит и, прожив там два дня, скрылась, не заплатив за номер $503 и 76 центов. Тогда же выплыл и инцидент с отелем Beekman.

Адвокат мошенницы Тодд Сподек уверяет, что Анна Сорокина не преследовала обманных целей и была твердо настроена рассчитаться со всеми долгами, однако тяжелые жизненные обстоятельства не позволяют на данный момент покрыть такие большие суммы. Но, с учетом сложившейся ситуации, все долги Анны будут погашены.

Убедительная речь Сподека возымела должное действие, и Сорокину отпустили без залога. Однако на следующий день мошенница не появилась в зале суда, чем вызвала сильное недовольство присяжных большого жюри. И аферистке было выдвинуто обвинение уже не только в мошенничестве, но и в хищении в крупных размерах.

Нью-йоркская полиция занималась поисками Анны целых три месяца и, наконец-то, 24 октября девушку обнаружили в Малибу. Сорокина решила переждать бурю в Центре лечения алкогольной зависимости. За три месяца своих «бегов» Сорокина не теряла времени даром и успела совершить несколько новых правонарушений, которые были выявлены и добавлены к обвинению.

Помощник районного прокурора Кэтрин Маккоу в уголовном суде Манхэттена твердо заявляет судье Джил Конвисер, что лже-Делви необходимо взять под стражу и ни в коем случае не выпускать под залог, так как ранее обвиняемая продемонстрировала свою ненадежность.

Также Маккоу говорит, что, так как Сорокина является гражданкой Российской Федерации, то были проверены ее банковские счета в русских банках. Результат оказался неутешительным, но вполне ожидаемым – у русской мошенницы за душой нет ни цента.

Выдавая себя за Анну Делви, Сорокина действовала очень уверено. Девушка даже пыталась получить ссуду в $22 миллиона, якобы на открытие ночного клуба, предъявляя в City National Bank и  Fortress Investment Group поддельные документы, которые должны были подтвердить ее немалое состояние в 60 миллионов евро. В первой финансовой организации Сорокиной отказали, во второй же обещали рассмотреть просьбу при условии оплаты в $100 тысяч.

Мошеннице удалось взять запрашиваемую сумму в City National Bank. Гасить данный долг иммигрантка, конечно же, не планировала. В феврале Анна Сорокина вновь обратилась в Fortress Investment Group с просьбой вернуть ей остаток от внесенных $100 тысяч, так как в ипотеке она больше не нуждается.

На возвращенный $55 тысяч девушка решила привести себя в порядок – наняла личного тренера, жила в комфортабельном отеле 11 Howard, пополнила гардероб одеждой из Forward by Elyse Walker и Net-a-Porter, а также обзавелась парой «яблочных» гаджетов. В период с 7 по 11 апреля Сорокина положила на свой счет в Citibank поддельные чеки на сумму $160 тыс. и даже успела снять переводами 70 тысяч, 30 из них пошли на проживание в отеле 11 Howard.

Подобную схему с необеспеченными чеками Сорокина повторила в августе, положив на счет $15 тысяч и успев обналичить $8 200.

Анна мошенничала с размахом: брала в долг частный самолет, чтобы слетать на акционерное общество в Омаху (данное маленькое мероприятие стоило $35 тысяч), вместе со своей знакомой слетала на 10 дней в Марокко. Причем, знакомая потеряла $62 тысячи, так как изначально Сорокина предложила взять все расходы на себя, расплачивалась дебетной картой (денег на которой не было) и просила знакомую платить, пообещав вернуть деньги по прилету в Нью-Йорк.

В Марокко Сорокина не экономила (зачем же экономить чужие деньги!). Девушка проживала в вилле пятизвездочного отеля Kasbah Tamadot в городе Маракеш.

Все эти факты  были представлены в обвинении. Адвокат Сорокиной Сподек продолжает настаивать на том, что его подопечная была намерена вернуть все долги, а на заседание не явилась, так как проходила лечение в Центре реабилитации. Тодд Сподек заявляет:

“Сорокина въехала в эту страну легально. Она предоставляла банкам информацию о своей родословной и пыталась получить средства для деловых предприятий. На банках лежит бремя прилагать должные старания и предоставлять займы в соответствии с их анализом риска, так что любые проблемы в этой области, это гражданские, а не уголовные дела. Ни в одном случае Сорокина не собиралась похищать у кого-либо товары или услуги”.

Но на этот раз пламенная речь адвоката не произвела должного впечатления на судью, которая не уверена в том, что Сорокина не убежит, узнав о перспективе 15 лет заключения. Судья Джил Конвисер отправила Анну Сорокину на остров Райкерс, без права выхода под залог.

Сайрус Вэнс, районный прокурор Манхэттена, заявляет, что расследование продолжается, и если кто-то думает, что стал жертвой Анны Сорокиной, то в таком случае необходимо уведомить манхэттенский отдел по борьбе с финансовыми мошенничествами.

27-летняя россиянка Анна Сорокина находится в тюрьме Райкерс-Айленд с 25 октября 2017 года. Так как мошенница по статусу является иммигранткой, о ее деле сообщили в Службу иммиграции и натурализации.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США