Интересно

Иммигрантка из Кыргызстана рассказала о знакомстве с Трампом и проблемах в США

Написано Наши в США

Екатерина Михайлова уже 17 лет проживает в США. Девушка в 16-летнем возрасте приехала из Кыргызстана, чтобы развивать свой музыкальный талант. И ей это удалось: ее композиторские работы неоднократно получали престижные награды. Екатерина рассказала свою историю Sputnik Кыргызстан.

Проблемы молодой иммигрантки

Екатерина приехала в Штаты по обмену, окончила музыкальный колледж в Нью-Йорке, а затем поступила в музыкальную школу на Манхэттене. Хоть совмещать учебу и работу было крайне непросто, но об отъезде домой девушка не задумывалась, даже когда закончилась учеба – нельзя было упускать профессиональные возможности, которые ожидали Михайлову в США.

Как и любому иммигранту, Екатерине пришлось столкнуться с определенными сложностями:

«Студенткой мне было тяжело в финансовом плане. Жизнь в Штатах очень дорогая. А с учетом того, что ты музыкант, больших денег, даже в Америке, у тебя никогда не будет. Несмотря на то что в Нью-Йорке развит музыкальный бизнес, зарабатывать на этом творчестве удается не всем», — вспоминает девушка.

Опубліковано Katya Mihailova 23 квітня 2018 р.

Но также Михайлова отмечает, что здесь ей всегда везло на хороших отзывчивых людей, готовых оказать необходимую помощь.

Помимо безденежья Екатерину также очень беспокоил вопрос получения гражданства, ведь для нее было делом принципа – натурализоваться законным путем, не обманывая американское правительство. Для этого пришлось устроиться на низкооплачиваемую работу, которая к тому же не приносила удовлетворения. Но Михайлова понимала, что необходимо потерпеть, чтобы в будущем получить грин-карту.

«Договор был такой: я работаю пять лет за гроши, а мне подписывают документы на гражданство. На работе, зная мою ситуацию, выжимали из меня все соки, так как отказаться я не могла. Люди этим отлично пользовались, но не выполнили обещания».

Переборов первоначальное отчаянье от несбывшейся надежды, девушка нашла в себе силы бороться дальше. И пусть через долгие 17 лет, но все же стала натурализованной американкой.

«Кыргызстан – многонациональная страна»

Жителей Штатов часто вводит в заблуждение славянская внешность девушки, ведь, казалось бы, раз из Кыргызстана, то должна и выглядеть как кыргызка. Но пианистка уверяет, что «Кыргызстан – это многонациональная страна».

Опубліковано Katya Mihailova 18 жовтня 2011 р.

Также Екатерина Михайлова рассказывает, что большинство американцев путают Кыргызстан с Курдистаном, или вообще не знают о существовании такой страны. Одним из таких неосведомленных людей оказался даже сам президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, с которым у кыргызской иммигрантки как-то состоялся ланч.

Знакомство с Трампом

Михайлова познакомилась с Трампом шесть лет назад через общих знакомых. Девушка дружила с семьей банкиров, а теперешний президент хотел взять у них кредит. Екатерина и ее знакомая по имени Линда отправились на ланч в ресторан, где как раз обедали Дональд Трамп с Джаредом Кушером. Увидев Линду – своего банкира, — Трамп пригласил девушек за свой столик.

«Я до этого видела Трампа только по ТВ, он всегда производил на меня скверное впечатление. Мы разговорились, я рассказала, откуда родом, и выяснилось, что он не знает о моей стране», — сообщает пианистка.

«Катя, давай!»

Среди звездных знакомых Екатерины – также скандальный российский исполнитель эпатажных песен Сергей Шнуров. Как-то Михайлова была в одном цыганско-болгарском баре, где принято танцевать на столах. Кыргызка не устояла на ногах и свалилась прямо на столик, за которым отдыхала группа «Ленинград».

Wimbledon Centre Court: Andy Murray vs Sam Querrey, Federer's next.

Опубліковано Katya Mihailova 12 липня 2017 р.

Курьезное знакомство переросло в дружбу. Михайлова вспоминает, как участники «Ленинграда» пришли к ней на концерт в нетрезвом виде и, когда девушка играла Вивальди, из зала начали кричать «Катя, давай!». «Меня тогда чуть из театра не выгнали», — смеется Михайлова.

Музыкальная деятельность

Постепенно Екатерина добилась успеха и в профессиональной деятельности – она не только талантливая пианистка, но и успешный композитор. С ее советами считаются композиторы таких известных кинолент, как «Остров проклятых» (Макс Рихтер) и «С широко закрытыми глазами» (Жослин Пук).

Михайлова номинирована на престижную британскую премию BAFTA за написание музыки для документального фильма о млекопитающих «Рожденные свободными».

Последняя поездка на родину также была связана с профессиональной деятельностью – девушка писала музыку и монтировала видеоролик «Песня номада» о культуре и национальных кыргызских обычаях.

«Мне всегда радостно сюда приезжать. Страна меняется, город растет, заметны значительные положительные перемены, это не может не радовать», — говорит Михайлова о Кыргызстане.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США