Интересно

Главный эпидемиолог США предрекает еще год масочного режима

Написано Наши в США

Главный эпидемиолог Соединенных Штатов Энтони Фаучи считает, что американцы могут носить маски еще и в 2022 году.

Преподаватель медицинской школы Джона Хопкинса и Школы общественного здравоохранения Блумберга Марти Макари не согласен с Фаучи. По его мнению, коронавирус полностью исчезнет в апреле, и американцы, наконец-то, смогут спокойно вздохнуть.

Но вот Институт метрик и оценки здоровья Вашингтонского университета (University of Washington’s Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME) предупреждает, что человечество может никогда не достигнуть коллективного иммунитета.

Согласно прогнозам Института, число смертей в США к концу мая составит 589,197, но в то же время к тому периоду число смертей может снизиться до менее чем 500 в день.

Более того, даже этот показатель может снизиться, если американцы будут ответственно относиться к масочному режиму.

На сегодняшний день количество ежедневных смертей в США составляет порядка 2 000.

Также недавно в США был выявлен новый штамм коронавирусной инфекции. Энтони Фаучи отмечает, что необходимость повторной вакцинации будет зависеть от поведения южноафриканского штамма.

По мнению эпидемиолога. Масочный режим в стране начнут ослаблять по мере того, как будет увеличиваться количество вакцинированных.

«Думаю, что мы достигнем значительного уровня «нормальности» после ужасного бремени, которое нам пришлось нести в прошлом году», — отмечает Фаучи.

Энтони Фаучи говорит, что пандемия коронавирусной инфекции – это худшее, что случалось с Соединенными Штатами за последние сто лет.

Некоторые губернаторы и мэры откровенно пренебрегли мерами по противодействию распространению инфекции, также президент несвоевременно среагировал на угрозу, что и привело к масштабному экономическому и медицинскому кризису, которого не было со времен Великой депрессии.

Недавно Энтони Фаучи была присуждена премия за «существенные» исследования в сфере COVID-19, СПИДа и туберкулеза.

Призовой фонд составил один миллион долларов. Представители Израильсого фонда оценили вклад Фаучи в борьбу с короновирусом и отметили, как рьяно он «защищал науку перед лицом невежественной критики».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США