Финансовую помощь впервые получат семьи, где есть нелегалы

Новый пакет помощи в связи с пандемией коронавирусной инфекции включает выплаты семьям со смешанным иммиграционным статусом. Вечером 27 декабря Дональд Трамп подписал пакет на общую сумму 900 миллиардов долларов.

Ранее из категории получателей были исключены граждане и постоянные жители США, которые подали совместную налоговую декларацию с супругом без документов. Теперь е и для них предусмотрена выплата в размере 600 долларов на взрослого и 600 долларов на иждивенца.

Выплаты не предусмотрены для частных лиц с годовым доходом более 75 000 долларов и пар с годовым доходом более 150 000 долларов.

Согласно оценкам, смешанными семьями проживают около 16,7 миллионов жителей США, из них 8,2 миллиона являются рожденными или натурализованными гражданами Соединенных Штатов.

Кроме того, в это число входят «мечтатели» — нелегальные иммигранты, защищенные от депортации в соответствии с программой отложенных действий в отношении прибытия детей (DACA) эпохи Барака Обамы, дети и молодые люди, родители которых часто не имеют легального статуса.

Помощь могут получить домохозяйства, в которых хотя бы один член семьи имеет номер социального страхования. Более того, они даже могут задним числом получить помощь первого пакета в размере 1200 на взрослого и 500 долларов на каждого иждивенца.

Но все же в США до сих пор остается много неграждан и лиц без номера социального страхования, которые не имеют право на получение федеральной помощи. Это может негативно сказаться на здоровье населения.

Рабочие-нелегалы являются одной из наиболее уязвимых категорий для COVID-19, так как не имеют достаточного доступа к медицинскому обслуживанию.

У многих нет страховки, поэтому в  случае заражения они могут не обращаться в клинику. Также политика Дональда Трампа, запрещающая получение грин-карты людям, злоупотребляющим социальными программами, останавливает многих от получения Medicaid.

Закон CARES, который был принят в марте, исключал из категории получателей семьи, где были нелегальные иммигранты. Но адвокаты семи подали иски от имени семи граждан США, детей нелегальных иммигрантов-налогоплательщиков.

Адвокаты утверждали, что это несправедливо, что детей дискриминируют из-за нелегального иммиграционного статуса их родителей.

«Отказ распределить данное пособие среди детей-граждан США подрывает цели Закона CARES по оказанию антикризисной помощи всем  нуждающимся, подрывает усилия Закона по восстановлению экономики и наказывает детей-граждан за статус их родителей.

Это наказание особенно бессмысленно, учитывая, что незарегистрированные иммигранты в совокупности ежегодно платят миллиарды долларов в виде налогов», – заявила Мэри МакКорд, юридический директор Юридического института конституционной защиты Джорджтауна.

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи