Интересно

Фигуристка Медведева покинула Канаду и возобновила работу с русским тренером

Написано Наши в США

20-летнюю российскую фигуристку Евгению Медведеву снова будет тренировать Этери Тутберидзе. В команде Спортсменка сотрудничала с Тутберидзе с детства.

Но в 2018 году, после участия в Олимпиаде в Пхенчхане, Евгения переехала в Торонто и стала тренироваться с Брайаном Орсером.

И Этери Тутберидзе, и Евгения Медведева  подтвердили новость о возвращении фигуристки в команду. Так, тренер опубликовала в Инстаграме фото со своей подопечной, а Евгения дала развернутый комментарий в интервью для «Первого канала».

Спортсменка сообщила, что действительно вернулась к Тутберидзе, и они снова начинают совместную работу. Также фигуристка поблагодари Орсера за работу и за то, что с пониманием отнесся к ее решению.

https://www.facebook.com/EvgeniaMedvedevaOfficial/photos/a.1286662954787390/3216140215172978/?type=3&theater

На Олимпиаде Евгения Медведева получила «серебро», «золото» досталось другой подопечной Тутберидзе — Алине Загитовой. Этери Георгиевна рассказывала, что Медведева открыто обвиняла ее в том, что не получила первое место.

Евгения считала, что тренеру нужно было оставить Загитову еще на год в юниорах, тогда золото получила бы Медведева.

После Олимпиады Тутберидзе столкнулась с критикой со стороны общественности, многие считали, что она поставила спортсменкам неравноценные программы.

Этери Георгиевну неоднократно обвиняли в том, что она успешно работает только с совсем юными фигуристами, ставит им сложные трюки, благодаря которым те добиваются невероятных высот в спорте. Однако, как только ученики становятся старше, Тутберидзе теряет к ним интерес.

Многие молодые спортсмены не выносят такого психологического давления и навсегда уходят из большого спорта.

Posted by Евгения Медведева on Monday, July 13, 2020

Этери Тутберидзе является одним из самых неоднозначных тренеров: ее подопечные часто показывают превосходные результаты, но, несмотря на это, Тутберидзе часто сталкивается с жесткой критикой, даже со стороны своих же коллег.

Евгения Медведева решила уйти от Тутберидзе, потому что посчитала это «единственным возможным вариантом для обеих продолжить честно работать».

За время работы с Брайаном Орсером Медведева выиграла бронзу на чемпионате мира, однако не прошла в финал Гран-При.

С международным Олимпийским днём. Я рада, что тогда всё получилось в Лозанне на заседании МОК и у меня получилось…

Posted by Евгения Медведева on Tuesday, June 23, 2020

Из-за этого юная спортсменка подверглась жесткой критике в Сети и вынуждена была на время уйти из мира социальных сетей. Почему девушка решила возобновить работу со своим прежним тренером, неизвестно.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США