Интересно

Эксперты заговорили о второй волне «панических закупок» в США

Написано Наши в США

Многие помнят, как в самом начале пандемии люди в панике опустошали полки супермаркетов, сметая с них продукты длительного хранения и предметы первой необходимости.

Казалось бы, за семь месяцев люди уже должны были научиться жить в коронавирусную эпоху и относиться к ковиду спокойнее, но нет, недавно американцы вновь стали атаковать супермаркеты. Виной тому «вторая волна» заболевания.

Осенний уровень «панических закупок» пока еще не достиг весеннего, но с полок магазинов уже понемногу исчезают мыло, дезинфицирующие средства и бумажные полотенца.

По словам экспертов, пандемия изменила покупательские привычки жителей США. Из-за самоизоляции люди стали больше времени проводить дома и самостоятельно готовить себе еду.

Жители Штатов стали тратить больше денег на продукты питания. По сравнению с показателем в начале года средний чек на бакалейные товары увеличился на 17%. Сейчас американцы тратят около 190 долларов в неделю на еду.

Также значительно вырос спрос на предметы гигиены, консервированные и замороженные продукты, что привело к дефициту данных товаров. Владельцам магазинов не всегда удается удовлетворить повышенный спрос на эту продукцию.

Пандемия изменила и стратегию закупок: если раньше товары на полках пополняли по мере их продаж, то теперь владельцы стараются закупать товары с запасом и хранить их на складе до востребования.

Продавцы извлекли урок из «панических закупок» в начале пандемии, поэтому сейчас всячески стараются избежать дефицита продуктов и предметов первой необходимости.

Сметают товары с полок также жители Германии, хотя в стране довольно щадящие показатели распространения коронавирусной инфекции, в сравнении с США.

Но немцы снова готовы вступить в борьбу за последнюю банку консервов в  супермаркете, настолько сильна всеобщая паника из-за «второй волны» коронавируса.

В октябре в Германии уровень продаж туалетной бумаги выросли почти на 90% по сравнению с докризисными временами, спрос на дезинфицирующие средства увеличился на три четверти, на мыло – на две трети, сообщает Федеральное ведомство статистики.

Представители сетей Lidl и Aldi Süd заявили, что с приходом «второй волны» зафиксировано незначительное повышение спроса на продуктовые товары, но серьезных изменений покупательского поведения пока что не наблюдается.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США