Интересно

Эксперты прогнозируют, что следующий кризис в США будет хуже Великой Депрессии

Написано Наши в США

Десять лет назад американским финансовым рынкам был нанесен сокрушительный удар. В будущем прогнозируется более плачевная ситуация – национальный долг может достигнуть $247 триллионов, что приведет к новому финансовому кризису, пишет NY Post.

После десятилетия эскалации задолженности домашних хозяйств в США, вызванной низкими заработными платами, государственный долг вырос практически до $21 триллиона, в связи с этим аналитики делают неутешительные прогнозы:

«Мы уверены, что экономика находится на пороге худшего периода рецессии, которую мы наблюдали последние 10 лет», — утверждает Мюррей Ганн, глава глобального исследования в Elliot Wave International.

Также Ганн добавил:

«Если экономика США начнет сокращаться, а именно это и предполагают результаты нашего исследования, то огромный долг моментально станет большой проблемой для страны».

Экономическая статистика:

  • Американский долг сельских хозяйств на сегодняшний день составляет $13,3 триллиона, что превышает предыдущий рекорд, установленный в 2008 году. Частично это связано с ипотечным кредитованием, которое на пороге своего десятилетия колеблется в районе $9 триллионов.
  • Сегодня кредиты студентов составляют примерно $1,5 триллиона, тогда как в 2008 году эта сумма была значительно меньше – около $611 миллиардов.
  • Автокредиты в размере $1,25 триллионов превысили общие показатели 2008 года.

 

Глобальный национальный долг теперь составляет $247 триллионов в сравнении с $177 триллионами в 2008 году.

«Мы не можем называть происходящее рецессий. Грядущий финансовый кризис будет еще хуже Великой Депрессии. Экономика США находится в гораздо худшей форме, чем 10 лет назад», — говорит экономический комментатор Питер Шифф, прогнозирующий крупный экономический спад уже в конце первого срока президентства Дональда Трампа.

Экономисты говорят, что такой крупный долг – это серьезная проблема, но поскольку в конечном итоге он все равно должен быть погашен, переломный момент наступит тогда, когда волна дефолтов со стороны перегруженных заемщиков, потенциально сжимаемая ростом процентных ставок, приведет к широкому сокращению расходов и доходов.

Хоть в прошлый раз Шифф и ошибся – когда ошибочно утверждал, что Федеральная резервная система США потерпит неудачу в своей круговой кампании количественного смягчения – на этот раз он стопроцентно убежден в своей правоте.

«Я думаю, у нас будет долларовый кризис – вам кажется, что турецкая лира сейчас выглядит плохо, подождите, пока вы не увидите, что произойдет с долларом. Правительству США придется выбирать между дефолтом по долгу и же огромной безденежной инфляцией», — поделился Шифф с The Post.

Питер Шифф также отвергает позитивные показатели, включая низкий уровень безработицы, а также возросшее доверие к бизнесу, вызванное сокращением налогов Трампа и самыми высокими рейтингами Dow:

«Очевидно, что есть большой прогресс и неплохие шансы на нахождение экономики США в процессе рецессии еще двух лет. Это уже вторая по величине экономическая экспансия в истории», — заявил Шифф, добавив, что недавние падения цен на недвижимость и автомобили являются первыми тревожными признаками.

Ганн также прогнозирует жесткую инфляцию при следующем экономическом спаде:

«Наши прогнозы состоят в том, что отойдут от миссии «спасения мира» 2008 году, чтобы избежать критики за свое бессилие в грядущей экономической катастрофе».

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США