Интересно

Дополнительная нагрузка на иммиграционные суды: ICE завела 100 000 новых дел

Написано Наши в США

За время президентства Дональда Трампа в иммиграционных судах скопилось огромное количество дел, судьи не справляются с таким объемом работы.

Но недавно Иммиграционная полиция (ICE) еще больше увеличила нагрузку на суды, открыв более сотни тысяч новых дел, рассказывает Рубик. Иммигрантам придется ждать судебного решения гораздо дольше, чем было раньше.

До пандемии, в январе 2020 года, иммиграционные судьи закрывали порядка 40 000 дел, сейчас же количество закрытых дел сократилось до  6 000. Нагрузка увеличилась не только за счет новых дел, адвокаты полиции также поднимают старые дела, которые были давно закрыты в административном порядке.

Некоторые иммигрантам выгодны проволочки в работе судов, ведь, пока их дело не будет рассмотрено и закрыто, они могут легально оставаться на территории Соединенных Штатов. Кроме того, в период ожидания появляется свободное время, чтобы лучше подготовиться к слушанию.

facebook.com/wwwICEgov

Но большинству ответчиков все же не нравится сложившаяся ситуация, так как люди долгое время пребывают в подвешенном состоянии., не зная, строить ли им жизнь в Штатах или на родине – в случае депортации.

Не только ICE виновата в иммиграционном хаосе в судах. Во время пандемии суды приостанавливали свою работу постепенно, ведомства закрылись не одновременно, а по очереди, в зависимости от эпидемиологической ситуации в штате.

Некоторые клиенты переносили свои дела в те регионы, где иммиграционные суды продолжали работать.

Проблемы в иммиграционной системе США были и до пандемии.

Так, в прошлом году Министерство юстиции «потеряло» почти миллион дел. Центр обмена информацией в Сиракузах обвинил исполнительный офис Министерства юстиции по проверке иммиграции в «молчаливом, но систематическом удалении записей».

twitter.com/icegov

Непонятно, были ли записи удалены преднамеренно, или же это произошло по невнимательности сотрудников и неправильного обращения с компьютерной базой данных.

Так или иначе, но профессор управленческой статистики Сьюзен Лонг называет это тревожным сигналом. По словам Лонг, в иммиграционные суды нужно привлекать больше ресурсов, только в таком случае они будут исправно работать.

Многие считают, что неразбериха в судах, в частности данное удаление миллиона иммиграционных дел произошло из-за острой нехватки сотрудников.

twitter.com/icegov

А бывший иммиграционный судья Джеффри Чейз, занимавший данную должность более 20 лет, отмечает, что в судах нередко прослеживается  «общее пренебрежение администрации к прозрачности и честности».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США