Чистящее средство вместо воды: ресторан в Нью-Йорке выплатит клиенту миллионную компенсацию

Уильям Кроннон (William Cronnon) даже не подозревал, что после обычного обеда в ресторане он сначала окажется на волосок от смерти, а потом станет миллионером.

В апреле 2014 года Уильям отправился пообедать в ресторан Cracker Barrel в округе Мэрион, штат Теннесси. Мужчина попросил официанта принести ему стакан воды, однако уже после первого глотка Уильяму стало ясно, что произошла ошибка.

В пищеводе и во рту началось жжение, причем настолько сильное, что Кроннону пришлось срочно ехать в больницу. В ближайшем отделении скорой помощи у Уильяма вдобавок начались проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Как оказалось, в стакан с водой, любезно предоставленный официантом Уильяму, попал Eco-San — «дезинфицирующее и обеззараживающее средство для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, предназначенное для использования в низкотемпературных посудомоечных машинах».

В заявлении адвокатов Кроннона утверждалось, что «работники Cracker Barrel регулярно использовали немаркированные кувшины для воды, чтобы смешивать воду и Eco-San вместе, а затем замачивали в этой смеси части автомата с газировкой, чтобы очистить их».

Вряд ли официант намеренно хотел отравить Уильяма, но ресторан все равно должен был понести наказание за такую преступную халатность. Уильям подал в суд на Cracker Barrel.

В начале этого месяца суд присяжных штата Теннесси присудил ресторану выплатить Кроннону компенсацию в размере 4,3 миллионов долларов и штрафные санкции в размере 5 миллионов.

Правда, из-за лимита на возмещение ущерба, установленного законодательством штата, Уильям не сможет получить все 9,3 миллиона – на руки пострадавшему выплатят порядка 4,4 миллионов долларов.

«Хотя мы с большим уважением относимся к судебному процессу, мы, безусловно, разочарованы и категорически не согласны с решением присяжных по этому делу. Хотя мы рассматриваем наши варианты действий в связи с этим вердиктом, мы рады, что это дело осталось позади, и мы можем лучше сосредоточиться на заботе о наших гостях и сотрудниках по всей стране», — говорится в заявлении Cracker Barrel.

«Мы очень рады, что суд присяжных вынес решение в пользу нашего клиента. Он хороший, честный человек, и он должен жить с последствиями опасной политики Cracker Barrel до конца своих дней», — парировали адвокаты Уильяма.

 

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи