Интересно

Беженец из России обманул жителей Флориды на $2,5 миллиона

Написано Наши в США

Россиянин, который в 2012 году получил политическое убежище в США и поселился во Флориде, оказался аферистом.

За годы бесчестного промысла беженец из России обманул более тысячи американцев, нажившись почти на 2,5 миллиона долларов. Теперь мошеннику светит 6,5 лет тюремного заключения, рассказывает SunSentinel.

Получив политическое убежище в США, 33-летний Андрей Шуклин времени зря не терял и практически сразу стал заниматься мошенничеством в транспортной компании.

Россиянин и его деловые партнеры часто занижали смету расходов на переезд, а потом, когда вещи уже были загружены, повышали расценки. Вещи возвращались клиентам только после того, как те отдавали деньги.

Компания, в которой работал Шуклин, выдавала себя «как минимум за 12 различных транспортных компаний и получало прибыль от эксплуатации и манипулирования тысячами жертв», сообщает сторона обвинения.

«Предприятие заманивало потерпевших в обязательные контракты, в которых содержались преднамеренно заниженные оценки квадратных метров. Затем у жертв вымогали заплатить больше, чем было оговорено в контракте, на основании как ложно завышенных показателей площади, так и путем захвата имущества жертв в грузовиках, перед тем, как повышать цену за переезд», — объяснили в прокуратуре.

После задержания Шуклин признался в мошенничестве – россиянин обманывал людей в Огайо, Мэриленде, Северной Каролине, Иллинойсе, Техасе, Калифорнии, Коннектикуте, Колорадо и Миссури.

В своем ходатайстве о снисхождении Шуклин признал, что «причастен к преступному сговору» и «заслуживает серьезного наказания». При этом аферист добавил, что он плохо знает английский, поэтому и не мог понять федеральное постановление, в нарушении которого его обвиняют.

Но прокуратура опровергает заявление беженца о том, что он якобы не знал о своей причастности к афере. Шуклин был одним из основателей компании и спокойно тратил деньги с корпоративного счета на свои собственные нужды.

В заявлении о снисхождении Шуклин отметил, что теперь его могут депортировать обратно в Россию — «реальная угроза… стала еще более пугающей в связи с событиями последних нескольких месяцев».

В январе 2021 года Андрей Шуклин признал себя виновным по одному пункту обвинения в участии в заговоре находящихся под влиянием рэкетира коррумпированных организаций, за что Окружной суд в Цинциннати вынес ему приговор – 6,5 лет лишения свободы.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США