Интересно

Американский врач простил пациентам долги за лечение

Написано Наши в США

Владелец Арканзасской онкологической клиники Омар Атик всегда был обеспокоен долгами своих пациентов. За годы существования клиники в ней проходили лечение тысячи пациентам, никому не было отказано в медицинской помощи, но неплатежеспособные пациенты при этом накапливали колоссальные долги.

Одни пациенты Атика должны клинике сотни долларов, другие же задолжали тысячи. Клиника, расположенная в городе Пайн-Блаф и успешно лечившая раковых больных на протяжении 29 лет, прекратила свою работу в феврале 2002 года из-за нехватки медицинского персонала.

Несколько месяцев Омар Атик пытался взыскать долги со  своих пациентов через биллинговую компанию RMC of America, но со временем оставил эти безуспешные попытки. Атик понял, что эти люди просто не имеют финансовой возможности погасить свою задолженность ,поэтому врач принял решение простить им долги.

Владелец клиники списал в общей  сложности 650 тысяч долгов пациентов. О своем щедром подарке Атик уведомил всех должников:

«Надеюсь, что у вас все хорошо. Онкологическая клиника в Арканзасе с гордостью служила вам. Хотя сейчас различные медицинские страховки покрывают большинство расходов на лечение, доплаты все равно могут быть обременительными для больных. Онкологическая клиника закрывается через 29 лет преданного служения. Клиника решила забыть обо всех долгах, которые были у пациентов. Счастливых праздников».

Такой рождественский подарок получили более 200 бывших пациентов Атика.

Врач добавил, что это разумное решение во время пандемии коронавирусной инфекции, которая тяжким финансовым бременем легла на многие семьи и бизнесы.

Билилнговая компания помогла Атику погасить долги пациентов таким образом, чтобы это никак не отразилось на их кредитной истории.

О своем поступке Омар Атик рассказал в программе Good Morning America. Доктор поделился, что за годы медицинской практики ему все время было неловко взыскивать долги со своих пациентов, так как он видел, как они теряли свое состояние, разорялись и сталкивались с серьезными финансовыми проблемами.

Атик добавил, что своим жестом хотел облегчить людям начало 2021 года.

Биллинговая компания RMC of America, которая ранее помогала медику взыскать долги, назвала поступок врача «жестом доброй воли».

После закрытия онкологической клиники Омар Атик, у которого есть профессорская степень, преподает в Арканзасском университете медицинских наук.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США