Интересно

Американские власти хотят отменить федеральное финансирование Нью-Йорка из-за анархии

Написано Наши в США

Министерство юстиции США внесло Нью-Йорк в список «анархистских юрисдикций». Звание «города анархии» Большое Яблоко приобрело из-за неспособности контролировать протестующих, а также по причине урезания финансовых средств правоохранительным органам.

Также в список Минюста, одобренный генеральным прокурором США Уилямом Барром, вошли Портленд, штат Орегон, и Сиэтл, штат Вашингтон.

С начала 2020 года по Нью-Йорку сильно ударила пандемия коронавируса – город долгое время был эпицентром вспышки заболевания.

Но как только эпидемиологическая ситуация более-менее стабилизировалась, в Нью-Йорк пришла новая напасть – массовые протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которые не всегда были мирными и нередко сопровождались погромами и актами вандализма.

Барр отметил, что городские власти мешают правоохранительным органам выполнять свою работу, тем самым подвергая опасности местных жителей. Даже те ньюйоркцы, которые хотят собираться и протестовать, заслуживают защиты, отмечает генпрокурор.

Городские власти не могут допустить траты денег налогоплательщиков, когда жители города находятся в опасности. Уилям Барр  выразил надежду, что Нью-Йорк, Портленд и Сиэтл изменят свою стратегию и начнут серьезнее относиться к своей основной функции – защите местных жителей.

А до тех пор, пока городские чиновники не наведут порядки на вверенных им территориях, федеральные власти урежут финансирование трем «городам анархии»

Какую именно часть финансирования потеряют Нью-Йорк, Портленд и Сиэтл ни в Министерстве юстиции, ни в Белом доме пока что не оглашали.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио называет сокращение финансирования «политическим трюком» Трампа. По словам Де Блазио, на городских улицах все мирно, заявления о царящей  там анархии голословны.

«Это просто очередная игра, которую затеял Дональд Трамп», — уверен мэр. Юридический департамент мэрии готовится оспорить решение Министерства юстиции в суде.

Ранее губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинил Дональда Трампа в том, что «президент пытается убить город».

Дело в том, что Трамп отказал Куомо выделить средства на дезинфекцию школ и поездов, кроме того, ходят слухи, что лидер Белого дома не хочет выделять средства на дополнительную помощь пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США