Интересно

Американская ясновидящая обманом заработала $800 000

Написано Наши в США

Парапсихологи, ясновидящие, гипнотизеры, гадалки, хироманты и прочие представители нетрадиционных профессий предлагают свои услуги практически во всех отраслях: от медицинского лечения до содействия в карьерном росте или личной жизни.

Многих прельщает возможность заглянуть в свое будущее, но загвоздка заключается в том, что шансы на правдивость подобного прогноза крайне малы, так как большинство ясновидящих и гадалок, к сожалению, оказываются обычными шарлатанами, пользующимися доверчивостью своих клиентов.

Одной из таких мошенниц оказалась 42-летняя Энн Томпсон. Женщина работала под именем Всевидящая Зои. В своих апартаментах, находящихся на втором этаже здания на пересечении West 35th Street и Seventh Avenue, Зои общалась с духами с потустороннего мира, не бесплатно, конечно же. Консультация оккультистки Томпсон стоила пять долларов, за такую мизерную плату клиенты могли пообщаться с духом умершего близкого человека через посредника, которым являлась Всевидящая Зои.

За несколько лет подобного промысла Энн Томпсон удалось заработать около 800 тысяч долларов.

Во время работы с клиентом ясновидящая оценивала его слабые стороны, после чего уже решила, какую тактику применить – если посетитель был не силен духом, то Зои обрушивала на его голову страшную правду: вся его семья находится в смертельной опасности, единственным способом избавиться от преследования духов является ритуал возведения «защитной стены» из золотых монет. Причем, данный обряд непременно должен происходить на территории ясновидящей.

В пресс-релизе NYPD говорится о том, что Зои обещала вернуть все деньги сразу же после окончания ритуала.

Одним из последних клиентов женщины был 49-летний турист со Среднего Запада. Мужчина приехал в Нью-Йорк в прошлом декабре. Обратившись к Зои, он услышал, что якобы страдает от парапсихического недуга, чтобы вылечить который необходимо произвести комплексное очищение ауры. Наивный турист приобрел золотые монеты на сумму 72 тысячи долларов и доставил в обитель Всевидящей Зои, после чего спокойно отправился восвояси.

Через два месяца турист взволновало отсутствие заметного улучшения состояния своей ауры. Своими опасениями, что парапсихический недуг до сих пор не излечился, мужчина поделился с женой, которая вообще ничего не знала обо всей этой истории.

Супруга, очевидно, обладала более здравым смыслом, чем ее благоверный, поэтому послала мужа немедленно возвращать вложенные на лечение деньги. Однако, Энн Томпсон, выслушав просьбу туриста, отдать деньги отказалась, сославшись на волю потусторонних сил.

Сорокалетняя гражданка Канады также оказалась в числе жертв мошенницы-ясновидящей. В феврале 2013 года Зои уверила женщину, что над ней нависла страшная мистическая угроза. Чтобы избавиться от опасности, женщина платила Зои на протяжении четырех лет, и в общей сложности лишилась 740 тысяч долларов. Деньги также были обменяны на золотые монеты, которые Томпсон обещала вернуть своей клиентке, но слово свое не сдержала и деньги не отдала.

В начале 2018 года возмущенные произволом ясновидицы клиенты решили нанять частного детектива, специализация которого – выводить на чистую воду медиумов, гипнотизеров, гадалок и подобных «нетрадиционных специалистов».

Именно сыщик помог вывести Энн Томпсон на чистую воду. Ясновидящая обвиняется в создании мошеннической схемы с целью похищения денежных средств, а также краже в крупных размерах. Судья уголовного суда Манхэттена выпустил Томпсон под залог в 50 тысяч долларов. А вот золотые монеты на 800 тысяч долларов, которые Зои использовала в своих ритуалах, так до сих пор и не были найдены.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США