Интересно

Американец заказал кружку пива и заплатил $3 тысячи чаевых: зачем он это сделал?

Написано Наши в США

В США как нигде в мире развита культура чаевых, зачастую именно «чай» является основным источником дохода официантов, а не заработная плата.

Во время пандемии коронавирусной инфекции официантам приходится несладко – мало того, что заведения общественного питания то закрываются, то открываются (причем открываются далеко не все), так еще и посетителей стало намного меньше, что соответственно повлияло на уровень дохода работников ресторанов.

Недавно житель Кливленда решил поддержать малый бизнес и оставил невероятно щедрые чаевые, FOX News

Владелец ресторана Nighttown Брендон Ринг рассказывает, что в воскресенье днем к ним в заведение пришел клиент и заказал бокал пива Stella стоимсотью семь долларов.

После того, как официант принес заказ, мужчина сделала один глоток и попросил счет. Далее клиент подписал чек, отдал его рингу и сказал «Поделитесь этим со своими работниками».

Брендон Ринг говорит, что, когда он увидел чек, то все поплыло у него перед глазами. Ему даже пришлось надеть очки, чтобы удостовериться – мужчина оставил три тысячи долларов чаевых за пиво стоимостью семь долларов.

Ринг показал чек официантке, которая тоже не поверила своим глазам, а один из официантов и вовсе прослезился от такой щедрости.

Владелец ресторана побежал за клиентом, чтобы выяснить, нет ли здесь какой-либо ошибки, и не потребует ли он свои деньги обратно.

Мужчина просто пожал плечами и сказал «Удачи вам, ребята! Увидимся, когда вы снова откроетесь!».

Брендон отмечает, что этот посетитель является постоянным клиентом Nighttown Брендон, но из соображений конфиденциальности ресторатор решил не называть его имени.

Департамент здравоохранения округа Кайахога издал обновленные рекомендации относительно соблюдения профилактических карантинных мер на фоне повышения уровня заболеваемости среди местных жителей.

Чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, Брендон Ринг добровольно решил на время закрыть свой ресторан.

Кроме того, ринг заявляет, что закрытие заведений общественного мнения – это только вопрос времени, все равно рано или поздно Департамент здравоохранения вдет новые, более жесткие ограничения для малого бизнеса.

«И хотя нам, конечно же, пока что не нужно закрываться, я все-таки решил, что закроюсь. Мне не нравится, когда мне указывают, что делать. Я предпочел бы сам быть хозяином своей судьбы. Итак, поэтому мы и закрылись», — объяснил Брендон Ринг.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США