Интересно

Американец хотел удивить семью, но устроил пожар на 18 000 га

Написано Наши в США

Пограничник из США устроил семейный праздник, чтобы объявить о поле своего будущего ребёнка, но в процессе случайно устроил крупный лесной пожар, пишет medialeaks.

Пламя разгорелось от небольшого пиротехнического снаряда, цветная вспышка которого, по задумке мужчины, должна была показать гостям, ожидают ли они с супругой мальчика или девочку.

Из-за этого трюка случился пожар, который выжег 18 тысяч гектар в Аризоне. И теперь пограничнику придётся ответить за последствия.

Деннис Дики, служащий пограничного патруля из Аризоны, хотел устроить семейный праздник на природе, чтобы объявить о том, какого пола будет ребёнок, которого ждали они с женой. Торжественное объявление он решил сделать необычным: Дики приготовил взрывающуюся мишень с цветным зарядом, пишет Tucson.com.

При попадании из огнестрельного оружия такая мишень взрывается, а цвет вспышки должен был стать сюрпризом для родни и друзей — он и символизировал пол ребёнка.

Однако пограничник не рассчитал, насколько мощным окажется взрыв мишени. Пиротехнический заряд внутри, сделанный на основе вещества под названием таннерит, поджёг траву и кусты вокруг.

В Аризоне в это время был ветер скоростью до 18 метров в секунду, и он стал быстро разносить пламя. Дики сразу же вызвал экстренные службы, но они уже не смогли быстро остановить огонь.

Начался пожар, который горел всю следующую неделю. Понадобилось больше восьмисот пожарных, чтобы его остановить. К счастью, Дики устраивал свой праздник вдали от населённых мест, поэтому ни люди, ни дома не пострадали.

Однако огонь выжег площадь в 18 тысяч гектар, ущерб для природы штата оценили в 8,2 миллиона долларов.

Пожар случился в апреле 2017 года, и уже спустя несколько дней власти связали его начало с Деннисом Дики. Судебные разбирательства длились до 28 сентября уже 2018 года.

Пограничник признал себя виновным в неумышленном поджоге. Теперь ему предстоит заплатить штраф в 220 тысяч долларов, причём чуть меньше половины этой суммы он выплатит сразу, а остальное — порциями по 500 долларов в течение следующих 20 лет. По словам Дики, он сильно раскаивается в том, что случилось.

Это была чистая случайность. Я чувствую себя ужасно виноватым. Это был, пожалуй, один из худших дней в моей жизни.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США