Интересно

6 мест Нью-Йорка кроме Брайтон-Бич, где живут русские

Написано Наши в США

Не Брайтоном единым жив русский иммигрант в Нью-Йорке. Брайтон-Бич, и правда, является самым «русским» и густонаселенным районом Нью-Йорка, но помимо него в Большом Яблоке есть и другие территории, облюбованные иммигрантами с постсоветского пространства.

Автор блога «Адвокат в США Екатерина Муратова» на Яндекс.Дзен рассказала об этих кварталах в одной из своих публикаций:

Midland Beach

С квартала, расположенного на острове Статен Айленд, до Бруклина можно добраться только на машине. В Midland Beach предпочитают селиться зажиточные иммигранты, для которых отсутствие общественного транспорта не имеет никакого значения.

Washington heights

Квартал, который расположен на севере боро Манхэттена, привлекает обеспеченных русскоязычных иммигрантов.

Обычно здесь проживают те люди, которые уже давно переехали в США.

На районе есть один русский магазин Moscow on the Hudson, где можно купить родные иммигрантам продукты. Нравится данный квартал и доминиканцев, их община в Washington heights довольно многочисленна.

Bay Ridge

На западно-южном углу Бруклина находится квартал, где проживают преимущественно русские, испанцы и арабы.

Но несмотря на то, что среди местных жителей очень много иммигрантов из стран бывшего СССР, русских магазинов и заведений общественного питания в Bay Ridge нет.

Bensonhurst

Еще один «русский» квартал Бруклина. Тут есть несколько русских магазинов (Russian Bazaar, Belka Deli и прочие), среди местных жителей преобладают люди среднего возраста и молодежь.

Rego Park

Иммигранты составляют более половины постоянного населения Rego Park  В этом квартале Квинса расположены синагоги, несколько русских магазинов и ресторанов, более того, тут есть даже настоящая чебуречная.

Большая часть русскоязычного населения  Rego Park — это выходцы из Средней Азии (бухарские евреи). Не каждый может позволить себе поселиться в этом районе, ведь стоимость проживания здесь на 25% выше, чем в среднем по стране.

Sheepshead Bay

Большая  часть местного населения живее ТВ южной стороне квартала, поближе к Брайтону.

Местные жители – сплошь интеллигенция, чаще всего их можно увидеть в книжных магазинах и докторских офисах.

Развитая инфраструктура, близость океана, высокий уровень безопасности делают этот квартал привлекательным местом для проживания.

Тут много русских магазинов, в ведомствах всегда есть пара-тройка русскоговорящих сотрудников, работают кафе с традиционной русской кухней.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США