Интересно

5 наших знаменитостей, у которых дети получают образование в США

Написано Наши в США

Американское образование считается одним из самых лучших во всем мире, поэтому неудивительно, что многие российские знаменитости предпочитают отправлять своих детей в Штаты за дипломами. Кто же из русских звезд предпочел для своих детей американские ВУЗы?

Валерия

woman.ru

Сын российской поп-певицы Валерии Артемий учится в Музыкальном колледже в Беркли, Массачусетс. Артемий выбрал себе специальность саундпродюсера, которую предпочел осваивать заочно, а параллельно с этим парень успел получить диплом Вебстерского университета в Женеве в области IT-технологий.

Музыкальный колледж в Беркли считается одним из самых престижных учебных заведений по подготовке будущих музыкантов. 260 выпускников колледжа были награждены премией Grammy. Одним из звездных учеников Беркли является продюсер Фрэнка Синатры и Майкла Джексона. В Беркли можно получить диплом в сфере музыки, шоу-бизнеса и физики звука.

Стоит обучение в столь популярном образовательном учреждении недешево – только подача заявки обойдется в $150. Учебный год в Беркли стоит $35 790 — $50 000. Также необходимо будет оплатить страховку — $2266, проживание — $13 850 — $18 180. Студенты Беркли имеют право претендовать на участие в стипендиальных программах (ежегодно на стипендии выделяется $40 миллионов). Пройти обучение можно онлайн, стоит это будет от $17 748 до $25 000 за один учебный год.

Татьяна Навка

Знаменитая спортсменка отдала свою дочь Александру Жулину в New York Film Academy, где девушка изучает актерское мастерство и кино. Особеность данной школы в ее мобильности, ведь проходить обучение можно не только в США, а и в других странах. Стационарные кампусы базируются в Майами и Лос-Анджелесе. Среди преподавателей New York Film Academy – Стивен Сигал и Стивен Спилберг (ребенок последнего также проходит здесь обучение). Среди студентов – немало детей американских звезд: дети Аль Пачино, Джоди Фостер, Пирса Броснана и других получают образование в New York Film Academy.

Процесс обучения подразумевает много практических занятий, которые проходят на съемочных площадках таких известных студий, как Universal Studios и Disney’s Hollywood Studios.

Иностранцы могут подать заявку за $150, итоговый сертификат стоит $200. Мастер-класс на два дня обойдется в $350, на неделю — $1175, семестр — $12 796.

Кристина Орбакайте

Lady.RU

Сын Орбакайте и Преснякова Никита, как и дочь Татьяны Навки Александра, получил образование в Нью-Йоркской киноакадемии.

Благодаря разноплановому процессу обучения, Никита смог освоить не только режиссерское мастерство, но и работу звукорежиссера, оператора и монтажера. На момент обучения Никиты Преснякова в New York Film Academy его мать Кристина Орбакайте платила $55 тысяч за учебный год.

Кстати, для иностранцев, поступающих в NYFA, также необходимо сдавать международный тест на знание английского языка.

Александр и Екатерина Стриженовы

Кино-Театр.РУ

Дочь звездной актерской четы Анастасия получила образование в Нью-Йоркской школе дизайна Парсонса (Parsons School of Design). Студенты данного учебного заведения могут реальный опыт работы в кругу всемирно известных брендов, так как Parsons School of Design сотрудничает со многими из них. Здесь можно получить знания в области истории дизайна и искусств, медиа-дизайна и технологий, освоить графический дизайн, иллюстрацию, дизайн интерьера и архитектурных сооружений, также в Parsons School of Design есть «школа моды».

Получить образование в Нью-Йоркской школе дизайна можно дистанционно, стационарно, через онлайн курсы или программу летней школы. Стоимость обучения в среднем стоит в пределах $19 000 (дополнительно следует оплачивать каждый итоговый зачет стоимостью $1 300).

Вера Брежнева

instagram.com/ververa

Дочь Брежневой Софья Киперман получила в Штатах среднее образование в Ojai Valley School. Ученики в школе проходят всестороннюю подготовку, но основной акцент сделан на изучении актерского мастерства и искусств.

Частной школе Ojai Valley School уже больше ста лет. На сегодняшний день школа состоит из нескольких кампусов вблизи Санта-Барбары. Обучение здесь проходят около 300 учеников из разных стран. Процесс обучения в Ojai Valley School свободный, уроки часто проходят на природе.

Чтобы быть зачисленным в школу, необходимо внести предоплату в размере $500, а также успешно пройти один из международных тестов на знание языка (TOEFL, TOEFL Jr., SSAT или ISEE).

Учебный год 3 – 12 классов стоит $58 500 (в эту сумму входит оплата за проживание), год в старших классах (выходные ученики проводят дома) — $50 500. Можно оплатить год без проживания, стоить такой вариант будет $24 500.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США