Интересно

5 дурных американских привычек от которых я избавился в Финляндии

Написано Наши в США

Тимоти Уолкер, корреспондент издания The Atlantic, рассказал о том, какие вредные американские привычки он у себя обнаружил после переезда в Финляндию. Тимоти также отметил, как смог избавиться от них за короткое время.

  1. Я больше не боюсь молчания

В Америке не принято молчать: в этой стране действует культ small-talk, разговоров, призванных заполнить пустоту. Любой американец чувствует себя неудобно, если в воздухе вдруг зависнет тишина. Но для европейца молчать так же природно, как и говорить. Мне стало все ясно после того, как мы с моими коллегами болтали ни о чем на протяжении получаса, когда маленькая дочка одного из них сказала: “Почему вы разговариваете”?

  1. Я не говорю того, чего не имею в виду

Знаете, этот распространенный постулат: когда американец спрашивает, как дела, он просто хочет показаться милым. Это касается очень многих аспектов жизни и очень многих фраз, которые произносят американцы. Когда мне пришлось раз за разом объяснять своим финским друзьям, что я не имел чего-то в виду, “это просто выражение такое”, мне стало самому грустно и я просто перестал быть балаболом.

  1. Я не оставляю еду на тарелке

Одна из самых впечатляющих табличек, которую я встретил в Финляндии была надпись в моем учебном заведении “No bio waste”. Позже я узнал, что здесь также воплощена программа “нет объедкам”, согласно которой люди должны брать столько еды, сколько они могут съесть и не выбрасывать полпорции в мусорку. Для того, чтобы снизить количество биоотходов, здесь убрали все мусорные баки кроме одного, для салфеток. Тот же, кто не сможет доесть еду, должен либо сесть и постараться, либо зайти на кухню, отдать ее поварам и извиниться.

  1. Я не беру кофе с собой

Американцы такие люди, которые бегают на работу с кофе в руках, обедают в машине и засыпают с ужином перед телевизором. Я решил прекратить так жить. Кофе я пью в кофейне, обедаю в столовой, ужин ем за кухонным столом. Это помогает найти время для себя и подумать. Кстати, когда я только переехал и спросил у жены “Почему в доме нет ни одной термокружки”, она сказала: мы же в Европе живем, тут не бегают с кофе наперевес.

  1. Я принимаю свое тело

В Америке очень трудно принять себя, ведь вокруг не только идеализированные стандарты красоты, но и люди, которые тебя по ним оценивают. Европейцы в этом смысле гораздо проще: они радостно принимают и свое тело, и тела других людей в их несовершенстве. Приятная свобода, я вам скажу.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США