Интересно

4 американские компании, обрушившие капитал инвесторов из-за коронавируса

Написано Наши в США

Пандемия коронавируса устроила серьезную экономическую встряску всему миру.

Множество людей были вынуждены экстренно искать новый вид дохода или же вывести денежные средства из своих активов.

Автор блога «Финансовый навигатор» на Яндекс.Дзен рассказывает о четырех американских компаниях, которым не удалось приспособиться к сложившимся карантинным реалиям, в результате чего они сильно разочаровали своих инвесторов.

Carnival — 60%

Сильнее всего от пандемии COVID-19 пострадала туристическая сфера, в частности – ее круизная отрасль.

В самом начале пандемии несколько круизов стали очагами вспышек заболеваемости, в результате чего путешествия были заблокированы, а путешественники из боязни заражения отказывались от поездок. Пострадали все без исключения круизные компании.

Так, крупнейший в мире британско-американский оператор, на комфортабельных лайнерах которого ежегодно путешествовали миллионы пассажиров, лишился более половины акций, и на сегодняшний день еще не нашел эффективных способов возродить свой бизнес.

American Airlines — 45%

Закрытие международных и внутренних границ повлияло также на авиаперевозчиков, причем данное влияние явно имело негативный характер.

Популярный американский авиаперевозчик, с самым большим в мире пассажирским флотом и количеством перевозимых клиентов, лишился практически половины своих акций.

Но в отличие от круизных компаний American Airlines  и другие авиакомпании не останавливали свою деятельность полностью, продолжая осуществлять нерегулярные и грузовые авиаперевозки даже во время жесткого карантина. Именно поэтому данная отрасль восстанавливается быстрее, чем круизная.

Wells Fargo — 44%

Крупный банковский холдинг, предоставляющий свои услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико, тоже оказался не готов к пандемии.

По итогам второго квартала, Wells Fargo впервые за 12 лет показала отрицательную прибыль. В течение 2020 года рост акций опускался даже ниже 50%.

Exxon Mobil — 42%

Также почти половину своих акций потеряла компания Exxon Mobil, крупнейшая американская нефтяная компания, которая добывает и перерабатывает нефть и газ, а также владеет 21 нефтеперерабатывающим заводом в 14 странах.

Пандемия не пощадила и нефтегазовую промышленность – в 2020 году данная отрасль столкнулась с отрицательными ценами на нефть. Но со стабилизацией ситуации с ковидом цены на сырье вновь начали расти.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США