3 миллиона американцев подписали петицию о новом транше антикризисных выплат на $2000

За два года пандемии коронавирусной инфекции американцы привыкли получать деньги от правительства просто так. Теперь же, когда программа антикризисных выплат (стимулирующие чеки, расширенное пособие по безработице и прочая помощь) окончена, многие жители Соединенных Штатов оказались без финансирования.

Но американцы не хотят с этим мириться и возвращаться на работу, где высокий риск заражения новым штаммом «Омикрон» – более трех миллионов человек подписали петицию с требованием вернуть стимулирующие чеки.

Авторами петиции выступили владельцы ресторана в Денвере Стефани Бонин и ее муж Кейт Арнолд. Во время пандемии Стефани и Кейту пришлось уволить 12 из 15 своих работников.

Стимулирующие выплаты и помощь бизнесам позволяли некоторое время продержаться на плаву, но страх за свое предприятие не отпускал супругов.

Именно поэтому рестораторы и создали петицию на сайте Change.org с требованием предоставить всем американцам финансовую помощь в размере 2 000 долларов в месяц. К петиции прикреплена видеозапись, на которой люди обращаются к правительству с просьбой о финансовой помощи.

Недавно число подписей перевалило за три миллиона, более того, эта цифра продолжает расти. Из-за нового штамма «Омикрон» малые бизнесы продолжают закрываться, чтобы окончательно не обанкротиться, предпринимателям нужна федеральная помощь в виде очередных стимулирующих чеков.

Законодатели Конгресса не игнорируют просьбы о помощи и рассматривают возможность внедрения новых выплат.

Так, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси пообещала, что дополнительная помощь американцам может быть включена в законопроект о финансировании федерального правительства.

Но Стефани Бонин говорит, что малые бизнесы нуждаются в помощи уже сейчас. Перед Рождеством супругам пришлось на неделю закрыть ресторан, так как 50% сотрудников подхватили ковид.

Эта мера принесла Стефани и Кейту убытки в размере 30 000 долларов, но супруги все равно добросовестно выплатили работникам 9 000 долларов в в идее больничных.

«Нам нужна уверенность, говорят они. Нам нужно что-то, чтобы мы могли планировать жизнь из месяца в месяц», — говорит Стефани и добавляет, что люди ставят свои подписи под их петицией именно из-за неуверенности в завтрашнем дне и финансовой нестабильности.

 

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи