Интересно

22 крупные компании, которые обанкротились и закрывают в США магазины

Написано Наши в США

Из-за пандемии коронавирусной инфекции огромное количество компаний, организаций и предприятий либо оказались на грани финансового краха, либо же вовсе обанкротились.

Так, пока что последней компанией, объявившей о своем банкротстве, стала Brooks Brothers. Розничная сеть вынуждена закрыть 51 свой магазин.

Многие торговые компании еще до пандемии едва сводили концы с концами, а карантин из-за коронавируса нанес окончательный решающий удар. В 2020 году на банкротство подало 22 компании, включая Brooks Brothers.

GNC

Данная компания планирует закрыть рекордное число магазинов — до 1200 локаций сети (1/4 всех открытых точек) прекратят работать в этом году.

У компании по торговле витаминами и пищевыми добавками еще до пандемии скопились крупные долги, ритейлер надеялся на рефинансирование, однако пандемия коронавируса не дала этим планам осуществиться.

Pier 1 Imports

Материнская компания Pier 1 объявила о банкротстве еще в январе, надеясь на то, что найдется хороший покупатель.

Однако пандемия коронавируса привела к тому, что руководители уже не ждут покупателя, а закрывают 541 торговую точку.

Papyrus

Все 254 торговые точки компании будут закрыты. Повышение расходов и снижение розничной торговли привели канцелярскую сеть к финансовому краху.

JC Penney

Торговая сеть намерена закрыть 242 торговые точки. До пандемии коронавируса у JC Penney были большие долги, закрытие магазинов на карантин только усугубило и без того критическую финансовую ситуацию.29% из всех торговых точек сети будет закрыто.

Tuesday Morning

В конце мая сеть подала заявку на защиту от банкротства, так как еще до пандемии у ритейлера возникли финансовые проблемы. Компания планирует закрыть 230 своих магазинов, что составляет третью часть от общего количества торговых точек.

Modell’s Sporting Goods

На северо-востоке страны есть 153 магазина сети, и все они будут закрыты. Modell’s Sporting Goods объявила о банкротстве 11 марта, как раз перед самым закрытием розничных точек на карантин.

По словам гендиректора сети, банкротство произошло из-за «чрезвычайно сложной среди для ритейлеров».

24 Hour Fitness

Компания закрывает сто своих точек, 300 спортклубов продолжают работать. О банкротстве 24 Hour Fitness сообщили 15 июня, по словам гендиректора, к такому шагу руководство компании вынудила пандемия коронавируса.

Le Pain Quotidien

63 точки компании закрыто в связи с финансовыми проблемами компании, которая в мае подала заявку на банкротство. Вероятно, 35 магазинов останутся открытыми, тогда как 98 локаций будут проданы компании Aurify Brands.

Sur La Table

51 точка из 121 будет закрыта. В дальнейшем компания планирует провести реструктуризацию, чтобы возобновить успешную торговлю.

Chuck E. Cheese

24 июня компания подала заявку на защиту от банкротства, у Chuck E. Cheese и так были финансовые проблемы из-за долгов, которые только усугубились с приходом пандемии. Пока что было принято решение закрыть лишь 34 точки из 555 существующих.

Gold’s Gym

Во время карантина все тренажерные залы были закрыты, что, естественно, повлияло на благосостояние Gold’s Gym. 4 мая сеть вынуждена была объявить о банкротстве, компания готовиться закрыть 30 тренажерных залов.

Advantage Rent A Car

Компания намерена закрыть 40% офисов в США, порядка 21 точки. Замороженные кредитные рынки, увеличившиеся расходы, а также сокращение поездок привели к тому, что в мае Advantage Rent A Car сообщила о банкротстве.

Lucky Brand

Компания намерена закрыть 13 своих точек, 187 магазинов останутся открытыми. О банкротстве было заявлено 3 июля, со временем Lucky Brand надеется провести реструктуризацию и вернуться к работе.

True Religion

В апреле общий долг компании достиг 182 миллионов долларов, поэтому сеть вынуждена была подать заявление о банкротстве

Roots

7 торговых точек сети будет закрыто в связи с банкротством, 2 локации канадского ритейлера останутся работать в США. Магазины уже сейчас сильно потеряли в доходах, а пандемия еще даже не заканчивается.

Dean & DeLuca

Все отделения без франшизы данная продуктовая сеть уже закрыла. На момент подачи заявки на банкротство у компании уже не было ни одной работающей локации, и в штате числился лишь один сотрудник.

Fairway

Эта компания объявила о банкротстве еще до пандемии, в январе 2020 года. К такому решению руководство компании подтолкнула сильная конкуренция со стороны Whole Foods, Trader Joe’s и интернет-магазинов.

Теперь Fairway из\щет покупателя на 14 торговых точек, оставшиеся открытыми.

Hertz

По состоянию на март месяц у  компании-владельца дочернего предприятия Hertz был долг в размере 24 миллиардов долларов.

К середине марта компания полностью лишилась своего дохода, поэтому 22 мая Hertz объявила о своем банкротстве, сейчас тысячи прокатных машин компании выставлены на продажу.

J. Crew

Ритейлер стал первым банкротом в США, объявив о своем разорение 4 мая. Однако после полной отмены карантина компания все же намерена возобновить свою работу.

John Varvatos

6 мая компания подала заявление о банкротстве. Таким способом John Varvatos намерен облегчить продажу бренда инвестору Lion Capital.

На сегодняшний день компания временно закрыла все свои 30 торговых точек, однако нет никакой информации о том, что John Varvatos закрывается навсегда.

Neiman Marcus

Ритейлер со 113-летней историей объявил о своем банкротстве 7 мая. По состоянию на 2019 год долг Neiman Marcus составлял пять миллиардов долларов, если бы не пандемия, возможно.

У компании были бы шансы реабилитироваться. Однако коронавирус не оставил Neiman Marcus ни единого шанса.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США