Интересно

12-летний американец поступает в институт ракетостроения и хочет работать у Маска

Написано Наши в США

12-летний житель Соединенных Штатов  Калеб Андерсен скоро сможет стать самым молодым студентом в истории Технологического института в Джорджии.

В начале октября юный гений встречался с администрацией учебного заведения, которой успел продемонстрировать свои блестящие знания и отличные способности к обучению.

Профессор Марк Костелло, глава Школы аэрокосмической инженерии Технологического института Джорджии, назвал Калеба Андерсена идеальным кандидатом для участия в учебной программе. Костелло уверен, что мальчика обязательно примут в ряды студентов.

Родители практически с самого рождения сына поняли, что он не такой, как все остальные дети. Уже в четыре недели от роду Калеб начал подражать речи матери, а в два года читал Конституцию США.

Facebook

В трехлетнем возрасте мальчика приняли в MENSA – организацию для людей с уровнем интеллекта выше, чем у большинства населения Земли (IQ членов MENSA  должен быть выше 98%).

В свои 12 лет Калеб владеет не только родным английским, но еще французским, испанским и китайским языками. При этом сам мальчик не считает себя вундеркиндом, а говорит, что просто быстро воспринимает и запоминает новую информацию.

В одном из интервью мама мальчика сказала, что им пришлось привыкать к такому быстрому развитию своего сына. Не сразу привыкли к Калебу и одноклассники – в школе гения считали некоей аномалией.

Это не удивительно, ведь в первый класс мальчик пошел в двухлетнем возрасте и был самым младшим среди всех учащихся, более того, необычный первоклассник только научился ходить и еще неустойчиво стоял на ногах.

Facebook

В 11 лет Андерсен уже окончил среднюю школу, параллельно с последним годом обучения Калеб посещал курс по аэрокосмической инженерии в техническом колледже Чаттахучи. Мальчик мечтает попасть на стажировку к Илону Маску.

У Калеба довольно неглупые родители: мать – магистр образования, а отец – продавец в IT-сфере. Но, тем не менее, они уже не могут помочь сыну с выполнением домашнего задания. Оба родителя ничего не смыслят в ракетостроении, которое изучает их сын.

Хоть родители и рады невероятным способностям своего сына в дополнение к техническим знаниям они хотят научить Калебу другим жизненно важным вещам – таким человеческим ценностям, как  «сострадание, доброта и поиск добра в других».

Мама и папа гения хотят, чтобы он стал «отличным мужем, отцом и другом».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США