Интересно

10 частных островов, которые вы можете купить прямо сейчас

Написано Наши в США

При наличии немалой суммы на своем банковском счету, любой человек может стать владельцем собственного острова. Так, например, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в сентябре приобрел два больших участка на острове Кауаи (Гавайи), которые обошлись ему приблизительно в 140 миллионов долларов. Хотя на самом деле молодой миллиардер мог купить и целый остров, чтобы реализовать свою мечту – построить уединенную семейную резиденцию. Фокусник Дэвид Копперфилд, актер Джонни Депп и глава компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно уже давно обзавелись собственными островами на Багамах.

Правда, купить остров на Багамах гораздо проще, чем в Европе, так как почти все необжитые острова сейчас пытаются превратить в природные заповедники. Как говорит Фархад Влади (брокер, на счету которого 2650 проданных островов, а еще 29300 сданы им в аренду), чаще всего острова этого региона покупают правительства государств и фонда защиты природы.

Кэмпбелл, США (Бруклин, штат Мэн).

Небольшой остров площадью в 36 гектаров раскинулся рядом с материком, вблизи городка Бруклин. Стать владельцем острова Кэмпбелл можно за 295 000$.

Таверн Айленд, США (Норуолк, Коннектикут).

ctpost.com

Уникальный остров с богатым историческим прошлым площадью 1,4 гектара, полностью удаленный от повседневного быта, но в то же время оснащен всем необходимым для комфортного проживания. На острове находится резиденция, возведенная в 20-х годах, и выполненная в архитектурном стиле Тюдоров, дом в бывшем лодочном ангаре, в котором можно размещать гостей, коттедж управляющего, основной гараж и даже небольшой чайный домик. Этот прекрасный островной оазис последний раз выставлялся на продажу более 30 лет назад. На сегодняшний день его цена составляет 10, 95 млн $.

Пампкин Ки, США (Ки-Ларго, Флорида-Кис).

businesswire.com

Остров с общей территорией в 10,5 гектаров находится всего лишь в 10 минутах вертолетом до пляжа Майами, к тому же теннисные корты Пампкин Ки могут использоваться в качестве вертолетной площадки. Все блага цивилизации (водоснабжение, электричество), особняк в колониальном стиле и три гостевых домика, коттедж для управляющего и офисное помещение, даже бухта для 20 катеров или одной большой яхты – все это сможет перейти в ваши владения за 110 млн $.

Лонг Айленд, США (Южная Каролина, Восточное побережье США).

Общая территория Лонг Айленда – 1862 гектара. Это настоящий рай для любителей активного отдыха – рыбалка, плавание на каяках, серфинг и другие многочисленные виды спорта практикуются туристами на Лонг-Айленде. В 2007 году остров был куплен группой инвесторов во главе с Джеймсом Триплеттом, которые хотели создать на острове экологический курорт. Но Триплетт с командой не смогли справиться с инвестиционными планами, поэтому Лонг-Айленд ждет своего нового владельца. Стоимость этого райского уголка- 29 млн $.

Хоуп, США (Мэн, Атлантическое побережье).

Хоуп как раз является прекрасным вариантом для создания уютной семейной резиденции, так как обладает достаточно небольшой площадью. Предыдущие владельцы приобрели остров в 1993 году всего лишь за 1,3 миллиона долларов. НА сегодняшний день цена Хоупа – 8 млн $. Помимо шикарного особняка, на острове расположены конюшня, часовня и таверна, в которой, кстати, можно будет отпраздновать столь выгодную покупку.

Эдвенчер, США (Миннесота).

Вовсе не обязательно быть миллионером, чтобы купить собственный остров. Стоимость Эдвенчера – 100 000$. Правда, будущему владельцу острова не удастся понежиться на океанском побережье – Эдвенчер стоит на реке Миссисипи, да и климат отличается суровыми зимами. На острове, площадь которого чуть больше гектара, не ни единой постройки, на возведение которых наложены ограничения – максимальный размер строений на острове Эдвенчер не должен превышать 14 кв. м. Но если вы не прихотливы и просто стремитесь к уединению на своем собственном острове, то Эдвенчер станет подходящим вариантом.

Петра, США (Нью-Йорк).

www.privateislandsonline.com

Площадь острова Петра – 4, 5 гектара. Его отличительной особенностью можно назвать местоположение – Петра располагается посреди озера Махопак в 47 милях от Нью-Йорка. На острове находится чудесный особняк площадью в 112 кв. м, спроектированный классиком модернизма ХХ века Фрэнком Ллойдом Райтом. Остров Петра продается за 14, 92 млн $.

Трофи, США (Аляска).

Остров Трофи подойдет как любителям активного отдыха, так и желающим лениво провести время на пляже. Чистейшие воды озера Иллиман, в которое впадают реки (что дает возможность рыбной ловли), горные пейзажи и леса, населенные лосями и медведями создают впечатление полной отрезанности от внешнего мира. Хотя, на самом деле, до ближайшего поселка всего лишь 15 минут на катере. На острове имеется деревянный дом, лодка и снегоход. Стоимость Трофи – 1,2 млн $.

Литтл Росс, Великобритания (Юго-Западное побережье Шотландии).

Вот еще один остров, который доступен не только миллионерам. Стоимость Литтл Росс 430 000$. Достаточно-таки большой остров площадью в 12 гектаров полностью обеспечен электроснабжением. Также на острове находится большой особняк и маяк. Правда, маяк не входит в стоимость острова и останется собственностью британской короны.

Йост-Ван-Дейк (Британские Виргинские острова).

Остров, площадью в 8 квадратных километров застроен коттеджами и виллами, которые сдаются многочисленным туристам. На территории острова работают бары, рестораны и ночной клуб. Нынешний владелец  Йост-Ван-Дейк продает остров по частям, стоимость которых от 150 до 500 тысяч долларов.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США