Без рубрики

Американец узнал, что такое густая вода и пожалел. А мы ее знаем с самого дества

Написано Наши в США

Американский журналист Куин Майерс решил провести эксперимент и прожить один день на густой воде. В США подобный напиток известен далеко не каждому, а вот россияне пьют его с самого детства, пишет Medialeaks.

Густая вода является аналогом киселя, в составе — вода и несколько видов химических элементов, которые загущают жидкость. Один из данных элементов — полисахарид, входящий в состав крахмала, именно крахмал используют для приготовления классического киселя.

По словам Майерса, в Соединенных Штатах густую воду часто пьют люди с дисфагией. Дисфагией называется клинический симптом нарушения функции глотания, люди с таким диагнозом разбавляют напитки и жидкую пищу густой водой.

melmagazine.com

Куин Майерс не очень любит пить простую воду, а предпочитает другие напитки. Но так как он увлекается бегом, то ему необходимо следить за водным балансом, именно поэтому журналист решил попробовать перейти на данный напиток, ведь в его составе есть обычная вода. Куин подумал, что употребление такого киселя поможет ему избежать обезвоживания организма.

В США есть несколько видов густой воды: нектар, пудинг и мед. В начале своего эксперимента Майерс выпил кофе, который разбавил водой-пудингом, о чем сразу же пожалел. «На вкус это была одна густота», — поделился Куин.

melmagazine.com

Далее журналист не пил вообще ничего несколько часов, а после пробежки снова вернулся к густой воде, но на этот раз выбрал вариант «мед». Второе знакомство с густой водой оказалось еще хуже первого. В этот раз Майерс не стал смешивать напиток с кофе, но его вкус от этого не стал ни капли лучше. По его словам, с таким же успехом он мог выпить бочку масла.

Несмотря на употребление густой воды, Куин все равно испытывал жажду. Уже в обед журналист мечтал, чтобы день эксперимента побыстрее закончился. Но упорный журналист все же решил довести задуманное до конца.

В третий раз парень решил разбавить напиток с колой. Полученная смесь оказалась хуже всего, что он пил до этого. Кола превратилась в желеобразную субстанцию со странным вкусом.

melmagazine.com

Журналист говорит, что после восьми часов употребления густой воды его чуть не стошнило, он был полностью обезвожен. «Я в аду», — прокомментировал Куин свой провальный эксперимент.

Но этот опыт имел и свои плюсы — Майерс понял, как важно пить обычную чистую воду. После эксперимента единственное, чего хотелось журналисту — это сделать «огромный глоток Н2О». Хоть в киселе, на самом деле, есть полезные вещества, все же лучше употреблять его в качестве десерта, а не как замену жидкости.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США